注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

第2章:作者有话说:2.下第二疗程药  

2015-12-29 17:03:08|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     作者有话说:2.下第二疗程药

1、中医血热才能活血通瘀,血热而不燥、血热而不狂行,那么就能做到血行(活血)、化瘀(血通)、和气血就自然通。——这句话,是否正确?(判断题)

2、癌症病人不宜吃姜。如果有吃姜习惯、现在要立即停掉,否则是会加重病情,因为生姜的热是损伤病人身体的,且姜太干燥了,它是属于燥热食物,同时吃姜也是会促进癌细胞发展很快的因素之一,因为它是热性食物,而得癌症之人是很怕热性食物的(即得癌的人很怕上火(发物的)道理一样,而发热食物属于发物。)——这句话,是否正确?(判断题)

3、肺腺癌病人,是否可以吃白萝卜?(判断题)

4、对癌症病人来说,什么药(或食物)属于热,但热而不损,反而促进病人的身体,(多选题)
A、人参;B、鸡血藤;C、生姜;D、尨眼肉;E、牛肉;F、狗肉;G、羊肉

5、这次药相对会偏温一些(配温药),可起理气作用、及化痰效果会比上一疗程药(偏凉药)更好些,——这句话,是否正确?(判断题)

以上试题、正确答案:详见《药医有缘人》(山风老师著)一书第2章里查找。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017