注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

作者有话说:12.我配的药有通窍功能  

2016-01-03 16:01:02|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作者有话说:12.我配的药有通窍功能

1.以下哪些症状,能说明身体的状态是趋向好的方向。(多选题)
 1)几乎没有痰,2)头发慢慢变黑了,3涨的感觉也消失了,4)胃口也很不错,5)体重还增加了一点,

2.我配的药有通窍功能。以下哪些药具有通窍功能:(多选题)
 1)鹅不食草,2)**;3)苍耳子,4)石胡荽,5)蓖麻草,

3.中药很神奇,每个人体质不一样时,配药就不一样,所以,配每幅药时,有的药稍多一些也不行,有的药稍少一些也不行,所以,配药师是要讲水平的,要根据不同病人不同情况配出不同的药方,(判断题)

4.第12章节里提到“野萝卜”(一种草药名字),它具有活血通瘀,解毒消肿,消炎凉血,同时还有通窍功能,你猜一猜,这是什么草药?(填空题)

5.白萝卜会消咳嗽、和有消炎作用。同时还会通下气作用,帮助消化,可以解决掉你妈现有的岔气问题。中医里,说白萝卜可以治岔气,是正确的吗?(判断题)

6.名词解释:中药里配药的“配伍”一词(即:什么叫配伍?)

以上试题、正确答案:详见《药医有缘人》(山风老师著)一书第12章里查找。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017