注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

测测,你生活中遇到这种情况多吗  

2016-12-30 18:49:50|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           测测,你生活中遇到这种情况多吗
             (作者:郭小兵 单位:福州2235健康管理有限公司)

在一个叫“品味人生”微信群里,我发了一条“关于中医内容广告微信”引发了一些群内人对我的意见是极为不满。群里有一个肖总(算是我兄弟)站出来说:“郭总一个人赚的钱是我们整个公司的赢利的。郭总还是很历害的。”然后紧接着有一个称自已是福州农业大学的教授站了出来说:“我昨天刚接待了一个生意做到几十个亿的老总,人家都很平和、歉虚为人。”“郭总有钱,跟我们没有一点关系,他要是在晚上请我们大家吃一餐,然后跟我们才有关系?”然后,又一个企业家刘总站出来说话:“郭总还是很历害的,确实是个人才。”“郭总,不是我说你呀,是因为我们上一次我们在一起吃饭时,我们认识,我认为你这个人看上去是很随和、很地道、是个老实人,所以我今天才说你的,也是为你好。”“大家也别这么说郭总了,其实他也只是在群里发了一条中医知识(广告),你们就能种种联想、种种理由说他,有必要吗?”…………然后我不敢在群里再说话了,保持着沉默,怕得罪某些人或很多人。因为这个群不是我们的群,人家随时心情不高兴,都会和群主打个招呼,随时都可以帮我请出群(T出群)。

通过这件事(群聊这段话),你可以得到以下几个结论:
1、在一个群里,肯定有一部分是支持(喜欢)你的,另一部人肯定是不支持(不喜欢)你的。所以,你不可能让全天下人都喜欢你。换个说法(换个思维):如果做生意,你不可能做全天下人的的生意,所以、你只要和你有着共同志同道和的人做生意就可以了。

2、若群主不是自已的人,请你不要在群里乱发跟这个群无关的广告内容,否则很容易被T。所以、总结一下:不管什么情况下,在自已地盘里你才是最强大或最有利的,而在别人地盘,请你都是时刻地记住:必须保持着小心翼翼,否则会死很惨。

3、当今社会,不要把教授当做教授看。更不要把跟你合不来的教授,当做教授看,因为他对你来说,将是一文不值的。若跟你反对的教授,你更应该要将对方列为禽兽看待。

4、说你好话的人,有一部人是内心真心的、和与你有着情志道合的相同。而另一部人,是不得不说你好话、那是因为你有着过于他人之处或优于他人之处,所以他才不得不承认你的观点。所以、生活中你必须要学会去判别。

5、人们的思维通常决定着自已的行为。千万不要将别人的思维(别人东西)装到自已思维,否则你就被对方洗脑了。比如,“郭总有钱,跟我们没有一点关系,他要是在晚上请我们大家吃一餐,然后跟我们有才关系?”。你可以给自已换一个想法(换个思维)在说话:“为什么要郭总请客,才跟我们有关系。而不是晚上我请郭总吃饭,我们才有关系?”所以,有时候,一个人说了什么话时,则说明(代表)他内心在想什么、或想做什么事,算是折射出来的——这也是很有道理的。

6、只有强者,别人才会更欣尝你,靠拢你。你若弱了,别人就会嘲笑你、远离你,甚至踩你一脚。

7、生活中每个人都喜欢用自已的观点在说着别人的话。更重要的是自已的观点已经侵犯他人或侵占别人权力时,而自已却全然不知。而自已仍然会给自已找一个理由,比如我是为你好我才说你的。比如我和你这么熟我才说你的。总之,他(她)不知道,在这世界上,他说出或做出的事情——在管别人的这件事,那是多么的多余出来的或说是多么的可笑极了。(世界上分三种人:我、别人、上帝。)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017