注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

看病不用开口 把脉全知病情  

2016-12-30 20:18:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                看病不用开口  把脉全知病情     
                       (作者:郭小兵  工作单位:福建民间草药治疗癌症研究中心)

    2013.5.30上午10:25分,我在江西省南昌火车站正对面金城网城大楼的进口处大门上框(火车站售票厅正对面大楼、靠公交车站正宗旁边),看到挂着很大很大的字:“四大名医(大幅字)”以及下面附写着“看病不用开口  把脉全知病情 看病请上二楼药店(小幅字)”的字样。本人也对中草药很兴趣,出于本人好奇,就到二楼去看看,一上楼就看到一个很明显的小房间,小房间门口的墙壁上写着“名老医师坐诊”;“看病不用开口 把脉全知病情”;“中国当代名医、四代祖传、秘方、各种杂症、各种肝炎”;等字样。               ?
    小房间很小,里面有一个三十(或四十多岁)的妇人一个,及旁边躺着一个七老八十的老头子光着身体躺在床辅上(像要死的样子);一个小柜子,一个小桌子;柜子及桌子都摆着一些乱七八糟的小药品。我问妇人,看病是哪位医生,她说就是躺在床辅上的那位医生。一般,病患者通常很容易相信这些年纪老的要死的老中医,所以我也试着相信了这位老头子。我问:把一次脉要多少钱呢(能说出我身上的病)。她回答:五块钱。一般年轻人都不会把五块钱再过地计较,那妇人就在那老头(所谓的四代相传的老名医老中医呢)的床铺旁边放一把橙子,然后让我坐下去,老人侧躺着,把我的手把脉,许久才说出一句,是我听不懂他的话,而是那位妇人翻译:你有肝火很旺,我是好像有些;然后老头又把了一会儿(装模作样的样子)又说了一句,又是我听不懂他的话,那位妇人翻译:你有时候会头晕,我说那是很多年前会的事了,现在好像不会了呀;再又过很一会儿,又说了一句,仍是我听不懂的话,妇人再次翻译:我身上的毒到血管了。              ?
    说了这么严重了,妇人就接着问我,想不想把病治好?想不想把血里的毒拔出来? 然后妇人就自已就拿来几颗小小的干药品,凭我对草药或多或少也有些了解,一看就是“山苍籽”干品几粒啦,她让我服下,我说我只看脉,把我身上的病说出来就行,我不用你的药(意味着你的药,你未征得我的同意,你自已拿出来的,我不想买呢)。然后妇人又说我能把你身上的血里的毒拔掉,对这个我很清楚,我对中草药也是稍有研究的,只不过不会把脉看病就是了。所以我很清楚知道她说的话是骗人的话,然后她又在桌子上倒一小样品的药粉时,被我阻止了,我只把脉(一开始就说好,花五块钱就可以不用开口,把脉就可以知道我身上的病,我才试着相信眼前这么历害的神医呀(祖传四代中医),且她说只要五块钱,我才同意让这么看上去即要死去的老头子把把脉呢),而现在呢,看样子,有些悬哟,我严重觉得这事很不对劲。      
    老头子并没有怎么把脉和说出我身上的病呢,(老头子只说了你肝火旺这点或许会有一些准,但其他说我身上毒进血了那都是狗屁的话。那位妇人说用那药粉现在马上让我服下,马上就能把我身上的血毒拔出来,那更是狗屁的话;这一点我清楚知道的,因为我对中医学或草药学是有一定基础知识的。所谓血里的毒是不可能一下子就全给拔了来呢),因为我对这事失望,我准备付钱,打算走人了。这时候,她说出一句让我很惊呀的话:把脉一分钟五块,你把了十分钟,共100块钱。我这时候才真正梦醒过来,这是在杀猪呀。刚一进门不是说好了,把一次脉,老中医把我身上的病全把出来,我给五块钱吗。我和那位妇人吵了起来,我是很有原则和讲道理的人,我在钱包要捣出五块钱的时候发现没五块钱一张的,只有十块钱一张的,所以我捣钱包里的一张十块钱给妇人,让妇人找我五块钱,没想到那妇人真是不可思意,说,要你不给一百块钱也可以,你再给五块钱。言意之下她现在退一步,只要十五块钱就可以了。我哪肯?我要她找我五块钱,要不我也不肯,因为最初就是讲好五块钱把脉说出病的,我要她找我五块钱,同时妇人还说,你还好没吃我的药,要是吃我的药,你没付二百三百你就走不出这个门了。            ?   
    妇人还威胁我,你不给这五块钱,等她叫他徒弟(所谓的老名医的徒弟)过来就会打我,我听了更生气,我被杀猪了,她还威胁我,还说要打我。早这样我那十块钱都不会从我钱包捣出给她,我说你这样我打110,她说你打吧打吧,还拿棍子在地上响了几下,让我不要待在那二层楼里,这里不欢迎我;我非常生气,同时也被她赶到楼下了(一楼)。我在气懵中我报了110了,110马上转一个检察手机(18970009***)打给我并问我什么事及位置了,我详细说了。片刻时间,一部警车开来了,来了两个警察;检查一来,在一楼的门面不知道从哪来了一个妇人,妇人靠过来和警察及我说了话,说那楼上那位妇人头脑有问题,你那一点点钱就算了。好像是在帮助对方说话,让我走人,让警察不用管这事,这事就这样算了。             ?
    我被杀猪心理不爽,这事不是钱多钱少的问题,是我被妇人杀猪了,和她还威胁我说要打我,这事让我不平衡。 我带一个年轻的警察走上了二楼,在那小房子里,这时只看到那躺着的所谓的老名医(老中医,看上去像要死的老头子),而那妇人不见了。小警察在那房间也待了五分钟,在这过程中和我交流谈话,他说就这样场所你也应该知道这名医是假的呀,要看病要到正规医院去看呀。刚好这五分钟后,妇人又从另一处出来了,这个时候,警察直接和妇人说:你把那钱找给他,就是让她找钱给我;她不愿意给,我就要她给,不给,这事我就不这样算了,我说我要把这事发到我的微信(及微博)去,我同时拍了她(妇人)房间外的墙上所谓写着许多字“名医的那些字”。警察再次要她给,然后她边给我五块钱边不甘愿地在骂,年轻人就五块十块就会死掉呀,我拿到了这五块钱,也因为我要赶火车,所以这事我就不计较了,但至少我在最初我答应那妇人五块钱不用开口把脉说出你身上的病,哪怕那个要死的老头子给我装模作样地把脉,(完全不会把脉呀),明知道这事是骗人的,但仍然我按照最初她说的,把脉不用开口就可以知道你身上的病,我有给了妇人这五块钱了呀,这算我是够意思了。 

推荐一本好书,书名:《民间草药治癌症》,作者:郭小兵;
购书请联系:手机号/微信号:13696902192;QQ群338054738。 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017