注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

47.该阶段你妈的病属于愈合期(第IV期)阶段  

2016-07-19 13:13:29|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者有话说:47.该阶段你妈的病属于愈合期(第IV期)阶段

1、郭小兵在什么情况下,会给家属及病人赠送免费药?
1)家庭经济比较困难、人品很善良的病人;2)相信郭小兵治癌的实力,愿意服郭小兵配的草药的病人;3)没有做过化疗、放疗、手术的病人,愿意服中草药保守治疗的病人;4)和郭小兵有感情基础的人;5)和郭小兵有缘份的人;

2、郭小兵治肺癌,在基础方上、根据病人情况:1)有咳嗽,可以加百合,枇杷花,,2)有痰可以加桔梗,熟半夏,,3)有乏力,加党参、土人参;这些药在中药店都有得买的,各10-15克都可以,没有明确数量规定的,如果痰很多,桔梗可以加到30克,看病人的情况配药数量了,(判断题)

3、头发根好像黑了,脸色我一直观察,额头和脸其他颜色对比明显,黑色一点点从额头向脸下裉色,,请问:什么药会使病人头发变黑?(多选题)
1)何首乌;2)土人参;3)西洋参;4)山茶油;5)油麻菜(油菜花);6)芝麻子;7)核桃仁;8)酸枣核;9)五爪毛桃;10)野甘草;11)野芝麻;12)黄花稔;

4、肺癌病人食疗,吃什么?
肺癌病人食疗:可以吃白萝卜煮猪排骨(或猪瘦肉)加苟杞根(或香菜根)进去煮,青菜可以吃莴笋,葫芦,芦笋,茼蒿菜,菜头心,芥菜心,丝瓜,六角丝瓜,水果可以吃橙子,苹果,石榴,无花果,白香果,椰子汁,果蔬,(不怕太凉的人可以吃雪莲果,火龙果),,病人一至两天没有服药(服中草药),采用食疗法代替,也是可以的、没有关系的,关键强调的是:煮菜的很多调料都不要放进去,病人长服食疗,身体就会健健康康的,(判断题)

5、肺癌病人是否可以吃大葱、大蒜、韭菜、香菜、洋葱、辣木子、青椒、辣椒等辣味的蔬菜?(判断题)

6、肺癌病人不宜吃花椒、大料,米酿红酒,酱油,鸡精,味精,(判断题)

7、名词解释:酸碱性原理

8、肺癌病人是否可以吃瘦肉,排骨;兔肉;鸡肉;鸭肉;鹅肉;鸽子肉;(判断题)

9、为什么病人在第III期(发脓期),不宜吃茄子?(问答题)
参考答案:注意一下,病人如果是在第III期,在发脓期,要拔脓为主,那个阶段应不宜吃茄子,,因为茄子有收敛功能满强的作用,,及肺要生津补阴为主,而茄子是杀精*特效药,我个人认为茄子不宜多吃,但是茄子又是清热、消肿食物,性味凉,所以要是从这一角度来说,又是可以吃的,所以只是建议癌症病人不宜太多过量吃茄子,这也只是我个人的建议。

10、对于茄子,病人在第IV期发脓期、拔脓期不要吃,但是在第四期愈合期、收敛期却是可以吃,为什么?(问答题)

11、降高血压药有,多选题:1)翻白草,2)叶下白,3)土牛膝,4)芹菜,5)山莴苣,6)苟杞子,7)鬼针草

以上试题、正确答案:详见《药医有缘人》(山风老师著)一书第47章里查找。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017