注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

作者有话说:44.向你学习这方面治癌知识  

2016-07-20 15:25:09|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者有话说:44.向你学习这方面治癌知识

1、中医是悟为主,没有悟性的人,很难学会中医。(判断题)

2、郭小兵说:因为他师傅肯教他,固他也肯教给他人,还因为在这社会上,知识是无穷尽的,人这一辈子留着这些东西(治癌理论、知识)也是生不带来,死不带去,固如果不教给他人,留着也是没有用的,,,所以,他认为,只要你肯学、他身上的东西统统都可以传授给你。(判断题)

3、比如,有一种草药,药性是凉?你会怎么理解,这个药的药性“凉”字,(问答题)

4、从外观/外表的角度来看草药的本性,有刺的草一般会有消肿、拔脓、散结化瘀(或活血化瘀)等作用,且会拔肿拔脓的药一般都具有很强的解毒消肿功能,有的还带祛风祛湿作用。(判断题)

5、同样是凉性药,但作用就各有不同了,有的凉药,只是表面凉,有的凉是内在凉,所以,有的凉是走内,有的凉是走表,还有的是走上焦部位的凉,还有的是走下焦部位的凉?,(对药性“凉药”知识的理解)

6、藤类的植物一般是会通筋入骨头的药性作用,所以说癌症转骨了,你可以配藤类的植物进去,那么药就入到骨头了,干掉癌症转骨的细胞了,(判断题)

7、当你对草药很通了,压根就不要去背,只要看看,摸摸,闻闻,尝尝,就该知道任一植物的功能和作用了,八九不离十,推算知道的功效和它实际的功效基本上一至,很准的。(判断题)

8、开紫色花的植物,一般药性都是很要强的,对人的生命(身体)都是很有益处的,故拿来治病绝对是很有帮助和很有希望。(判断题)

9、中国古人任一个词和句都不是评空而来的,都是大自然规律性总结而来的,比如“肝胆兄弟”一词,那么说明会治肝的药一般也会治胆的,会治胆的药一般也会治肝的,所以肝胆在中医里,它们是互为表里关系存在。(判断题)

10、生活中你看到的花,很漂亮的花、带香味的、闻起来很舒服的,(注:请不要选那些长得很难看的花,味道很难闻的花)。古人就是拿这样的香味的花祛除人们身上难闻的味道病,比如祛除狐臭味,道理就是这样来的,(判断题)

11、以前,我们大自然本身就是平衡的,现在才变成不平衡,所以需要我们尽量不要去搞破坏大自然的一切,那么一切就会很正常很正常了,所以中医治病理论,就是让人身体恢复到原来人们一生下来就要有正常的那种功能就好了,那么你就会变得健康永久了,(判断题)

12、当你学会上千种草药的药性了,你会知道,在这个世界上怪就怪在这里,一般温性药是活血通瘀的作用占满多的,但是也有个别寒性药照样会通瘀活血作用,(判断题)

13、郭小兵认识有二千多种植物;及还试服过上千种青草药、并熟知它们的药性,(判断题)

以上试题、正确答案:详见《药医有缘人》(山风老师著)一书第44章里查找。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017