注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

不要让“习惯”转为“理所应该”  

2016-08-25 17:52:29|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     不要让“习惯”转为“理所应该”
                                     (作者:郭小兵  单位:福建2235健康管理有限公司)

2016.8.19中午,我回到我公司的单身公寓住(午休)、遇见隔壁大姐(我们邻居:她们一家住在我隔壁)。她用一种特有的眼光看了看我、但是并没有和我说话,也算是我们有打招呼了(毕竟是邻居、大家都会互相认识)。 我打开房间后、习惯性会去打开电脑。打开电脑后、发现电脑网络连接不上去。网络信号是显示很好、但是就是不能接上网(没有网络)。突然间,我发现我已经好多天没有回公司(公)住了,电脑也变得很陌生了。

电脑网络上不去,是因为我的手机号欠费,所以才停机、网络才不能用。我平时有两个手机号,一个是移动号13696902192,一个是电信号177********。我多数时间是在外跑业务、或每晚回家住,所以,我住公司单身公
寓的时间相对比较少。我住的这个单身公寓房间、安装网络是用我电信天翼手机号177********绑定申请的。而我平时更多使用的是移动号13696902192,而这个电信号177********在生活中很少用。所以,这个号码这次欠费了,是因为我这几天真的很忙碌,所以没有及时去交177********造成手机话费欠费,所以我这个公寓房间的网络就不能上了。(备注:手机号和电脑上网是绑定在一起。)

长时间以来,从我牵的网络线那天开始, 隔壁大姐一家人都在使用
我的网络,她们没有安装网络,都是用我的。及我开通的是每月128套餐,光纤网速是120M,提速后是200M,所以网速是相当的快。所以,在这一年来,隔壁大姐一家人用我的网络也慢慢地养成习惯了。这一次,突然网络断了好几天,大姐那边也都没有网络了。原因是电信天翼厅停掉我的手机号177********(已经欠费了,不能拔打电话了),所以电信天翼厅停止了我的单身公寓网络线。即:上网信号表面上显示是很好,但是就是不能上网。显示是在上网(接上网络状态)、但是就是不能连上网络连邻居大姐中午遇见我,她不知道为什么不能上网,可能还误会(认为我摘掉网络线不让她们家用),所以她才用特有一种眼光看着我。(我这只是猜测,是不是因为这个事,我也只是猜测,你再阅读下去,待会儿你就会知道。)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

次天中午(2016.8.20),我又回到我公司的单身公寓住(午休)。因为房间里网络不能上网,也因为我工作太困,所以我就躺下午睡一会儿(休息一会儿)。睡梦中,蒙蒙中,突然间,发现有人来敲门。我蒙蒙中被叫醒过来,开了门。开门后,是隔壁家的小女孩(隔壁家大姐的女儿)。是她,8岁的小女孩,是她来敲门。门开了,我问她:“小妹妹,你敲我们家门,有什么事吗?” 
小女孩:“叔叔,你都好多天没来这里住了,我们家的网络都不能上了,我妈说,是你帮网线摘断了,不给我们家用了,,,”
小女孩:“叔叔,你能不能不要摘掉你们家网络线,还像以前那样,让我们家再用你的网络,行吗?”
我听后,心理一边想:“我手机欠费了,不是我不给你们家用,是电信
天翼厅停掉了这个网络宽带线了。 ”但是,我心理同时又转回另一个思想:“跟一个8岁的小女孩讲这个(道理),她能知道什么。”所以,我没有解释什么,我只是对她说:"叔叔知道了,“”小妹妹,你再等一等,叔叔会很快开通网络,会让你们家很快就可以上网了,虽然现在不行,但是叔叔向你保证,晚上肯定行,行吗?“
小女孩破颜一笑:”我就知道,叔叔网络会给我们家用,我去跟妈妈说“然后她说了声:“谢谢叔叔,”然后跑到她们家房间去了“妈妈,叔叔说,他的网络会马上连上,会给我们家用,,,”。 

我回到房间,关上了房门。我傻傻的笑了笑。我拿起我移动手机号13696902192拔通了我助理的手机,助理小梅手机接通了。
我:”小梅,你在公司电脑旁边吗,你现在就上“壹购网”帮我手机号177********充进500元话费,我这手机号177********欠费好几天了,现在彻底不能拔出去,所以
现在急需你帮助开通,你马上去“壹购网”帮我充一下话费。“
助理小梅:”好的,郭总,你稍等一下,我现在马上就上“壹购网”帮您充(充话费)。“
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017