注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

药医有缘人|5.有事和你商量  

2017-01-10 20:06:54|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    药医有缘人|5.有事和你商量

红孩儿19:55:04

  你今天来的挺早啊,

草药治肿瘤19:55:14

  是的,有事和你商量。

红孩儿19:55:16

  平时,大部分时间你来的时候,我都睡着了。

草药治肿瘤19:56:06

  就是关于你妈的下步治疗该用什么方法,我们商讨一下这件事情。 

红孩儿19:56:11

  嗯,好的。

草药治肿瘤19:56:37

  中医治法有温治法和凉治法,大致就是这两大方法。

红孩儿19:56:44

  还有一种,你之前说过:清理血液中的毒素。

草药治肿瘤19:57:23

  这是从另一个定义来划分的,我现在是从药性:热性、温性、平性、凉性、寒性来划分的,清理血液中的毒素可以用温治法,也可以凉治法,都可以的。

红孩儿19:57:46

  那个东西不是热性的东西吗?

草药治肿瘤19:57:55

  这个是对的,是热性的东西。

红孩儿19:58:13

  所以,是不是用凉性的药去治疗更对路呢?

红孩儿19:58:46

  现在看,无论热性(第二阶段治疗法是温药方法)还是凉性(第一阶段治疗法是凉药方法),在我妈妈身上全都发挥作用了。

草药治肿瘤19:58:48

  凉性药,有一大好处,就是清热解毒功能强,安全度高,但是血要温才更通(活血化瘀的药一般是温性的药,效果来得更好),太凉的药占多数不会活血,不会化瘀,这一点不如温性的药。多服(久服)凉性的药,还容易损脾胃。 

红孩儿19:59:16

  太热的话呢?

草药治肿瘤19:59:30

  药性太热的话,会助癌症成长得很快。同时也会起活血通瘀作用,中医说血通了就不会痛、不会瘀, 即这一点来看是可以化瘀、通气血,这也是治疗肿瘤的一种方法。

红孩儿19:59:31

  就是现在这个状态吗?每天浑身过电流似的(第二阶段采用温治法、此特征特明显),——这个是热性治疗。

草药治肿瘤20:00:05   

  还有几天药?

红孩儿20:00:14

  4天。明天喝了之后,还有3天。 

草药治肿瘤20:00:32

  当时第一疗法采用凉治法,第二疗法是采用温治法,你觉得你妈更合适哪种方法,她自己觉得,那种方法更合适?

红孩儿20:00:34

  但是两种方法她都没有不舒服的感觉。

  第一种止咳了,

  第二种,病灶有反应了,也理气 了。

草药治肿瘤20:01:19

  是的,第一疗法是止咳了;第二疗法是止喘了(理气),因为温药有时会产生干咳,所以第二疗法里干咳又有几声了。只要停掉温药,干咳就会消失掉的。

红孩儿20:01:19 

  但是,第二种,血活了,血流得快,我一直担心癌细胞(肿瘤)会跑,全身乱跑?

草药治肿瘤20:02:13

  第二种是血流得快,当然癌症细胞肯定会全身跑,这是没错的,但是不这样配药,那个肿瘤永远不会让药进入(渗入),即不会进入(渗入)病灶部位,病灶部位若没有反应,药性不进入(渗入),就永远都不会起到效果。

红孩儿20:02:51

  你的意思是现在已经跑了?

草药治肿瘤20:02:58

  说第二种治法,局部是让肿瘤病灶部位要胀开,也就是要让药进入病灶部位,但是同时也让它(肿瘤)会向别的地方(全身)流动(转移),有利也有弊,其实要说癌症细胞跑了,那早就跑了,因为癌症细胞存活于人的血脉之中,人的血在全身流动,癌症细胞也就全身跑了,算是可以这么理解吧。 

红孩儿 20:03:19

  之前也跑了吗?

草药治肿瘤20:03:40

  只是现在我的治法是更想胀开这个肿瘤,即散毒(拔毒)才能让肿瘤部位有反应,一直用凉治法效果可能相对会慢些,所以温治法有这个好处,效果会来得快,迅速会胀开这个肿瘤。

草药治肿瘤20:04:11

  癌症本身就是全身心的疾病造成的,是一个慢性的疾病。 

?草药治肿瘤20:04:18

  治癌症这病,不可能每个病人配的药都是一模一样的。

草药治肿瘤20:04:29

  每个病人、每副药都不一样,对病人的每个阶段的配药也都不一样;每个病人情况分析不一样,每个医生治法也会不太一样。

草药治肿瘤20:04:56

  有的病人是有水,要消水;有的病人是有痛要消痛;有的病人是喘气,要理气,针对不同病人,治法都不一样的。

红孩儿20:04:45?

  那你之前治好的病人,主要是用的温药还是凉药?

草药治肿瘤20:05:15

  我偏向凉性药治法更擅长,但温性药治法我也会,

  我的意思是凉性药效果来得会慢些,解毒功能还是满强的,安全度也高;温性药快些,因为它活血通瘀效果好、及理气效果好,但是一旦有副面反应时,也来得特明显。

红孩儿20:05:51

  哪种治法,你的把握性更大?是不是凉性药治疗法?

草药治肿瘤20:06:11

  凉性疗法治癌症总体来说还是需要时间的,会来得慢些,或有的病人一直没有反应,或说是一种带肿瘤生存的治法,但是副作用绝对小。

草药治肿瘤20:06:46

  热性疗法效果快,但是要是有反应也是副面反应来得大,所以,各有千秋。

红孩儿20:06:49

  你给别的病人也用凉性药的治疗法吗?

草药治肿瘤20:07:09

  凉性法我更擅长就是了。

红孩儿20:07:29

  那现在先凉(指第一阶段)后热 (指第二阶段)了,再凉(指第三阶段)会有什么不妥吗?

草药治肿瘤20:07:56

  没什么不妥的,还有一种治法,是不凉不热,这种治法很好的,中医叫平性治法,但是效果也平平,这种治法要的是时间长,不可能在一天、两天就可以见效的, 而热性方法会在短时间里就看到效果。

红孩儿20:08:28

  我妈妈的体质是不怕凉,她身上很可能是湿热或寒热,所以建议还是采用凉性治法,会不会更妥?

红孩儿 20:08:46

  选哪种方法治,其实你也矛盾?

草药治肿瘤20:08:58

  所以征得你的意见来治,你是家属,我要听你的意见来配第三阶段的治疗法进行配药。

红孩儿 20:08:59

  有时候,你也想尝试热性的疗法?

草药治肿瘤20:09:12

  也不能这么说,治癌症,本身就是在摸索过程中成长。

  没有谁有绝对怎么样、怎么样的,因为每个病人都是不一样体质和不同的情况。

红孩儿20:10:03

  你之前治疗的,有用凉性药的治疗法,最后能化解掉肿瘤的吗?

草药治肿瘤20:10:13

  时间要很长,是可以化掉,有的病人(或病人家属)等不及这么长时间。就是长期服中药都会服怕的。

红孩儿20:10:18

  之前的病例,多久?

草药治肿瘤20:10:28

  但是温性的药,时间会缩短,很快见到效果的。

草药治肿瘤20:10:56

  凉性治法安全性更多些,温性如果有副面反应出来,也特明显,但是治疗效果是来得很快,很快看到肿瘤消肿或小掉的,两种方法各有千秋。

草药治肿瘤20:11:23

  你妈第一疗法是凉性药治法,第二疗法是温性药疗法,她个人认为哪种方法更合适。

红孩儿20:11:55

  你能告诉我吗:第一步她是止咳,第二步是理气,第三步是什么?在第二步治法,她出现了负面反应,血压140,眼睛的视力看不到东西了,头痛了,后来吃了降压的药物控制了。

草药治肿瘤20:13:07

  那就不要用温药疗法了。

红孩儿20:13:10

  但是只出现了一天,前天出现的情况到了昨天晚上,有感觉血液流的更快,病灶部位痛感明显。

草药治肿瘤20:13:47

  病人身体本身就是正常细胞和癌症细胞在打仗,就是说,正气和邪气在打仗。

草药治肿瘤20:14:23

  是呀,温性药,让血流得太快也不好,会让病人紧张起来,我之前说的是热血沸腾或过于兴奋,这引起负面就是全身烦躁不安,或睡眠不安静,等。

红孩儿20:15:17

  现在已经反应了,还是凉性药的治法吧。

草药治肿瘤20:13:17

  按我分析,你妈确实不合适用温药疗法,而比较合适用凉性药治法,她身上可能确实是湿热或寒热偏重型的,用凉药,清热利湿、消肿解毒比较合适。

草药治肿瘤20:15:35

  好吧,按你的意思配药。

红孩儿20:15:50

  目前热性的反应都有,我只担心,那东西会跑。

草药治肿瘤20:16:33

  要跑早就跑了,病人血液是全身性流动的,发现一得癌症时候就有跑了,不是现在有跑了。

红孩儿20:16:34

  可是凉性的,会让肿瘤休眠吗? 

草药治肿瘤20:17:29

  还是凉性疗法,按你意思配药,至少凉血,让血不会乱跑、不会狂行,对不?

红孩儿20:17:35

  你的治疗会直接攻击病灶吗?

草药治肿瘤20:17:49

  温性药会更快进入病灶;凉性的药,渗透性或攻击性可能会相对稍弱些,要慢慢地清热解毒。

红孩儿20:17:49

  我的意思是灭掉它。

草药治肿瘤20:17:56

  凉性药会慢些,时间久,也可以灭掉它。

红孩儿20:18:01

  有的中医会配那种药,直接灭掉它(即直接杀死癌细胞的药)。

草药治肿瘤20:18:43

  中医说的是让肿瘤里面的血胀开或流动,慢慢就让药进入病灶,这样肿瘤病灶就有反应了,血通了肿就消了,慢慢地就算是开始灭掉它。或者用清热解毒,慢慢地消肿掉这个肿瘤,把肿瘤里面的毒散掉/解掉,怎么说呢,都算是配那种药了(灭掉它)。

红孩儿20:19:12

  我妈妈也许现在就有反应了,可能药开始进入(渗入)病灶了,因为她有痛感,而且,哪里有明显反应。

草药治肿瘤20:19:22

  凉性药也可以进入,凉性药更多的是起清凉、解毒、消肿作用。 

草药治肿瘤20:19:30

  凉治、热治,都有反应的,各有各的治法,都可以的。

红孩儿20:19:51

  凉性也会有反应吗?疼的感觉?

草药治肿瘤20:20:09

  是的,都有这些作用的,还是配一些热性药进去,因为药进入病灶的数量(即渗入度)太少的话,治肿瘤效果会很慢。中医叫药性 “渗透性”强不强的问题啦。

红孩儿20:20:17  

  嗯,

草药治肿瘤20:20:25

  就是对病灶部位,穿透性作用要很强的药,渗透性要很强的药,这样的药还是要配的,要不很难起到好的效果的。

红孩儿 20:20:45

  她的身体对你的药非常敏感。

草药治肿瘤20:20:48

  好的,没事,我知道怎么配药了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017