注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

药医有缘人|16.我师傅治病的理论是比较活  

2017-01-15 22:47:29|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    药医有缘人|16.我师傅治病的理论是比较活

红孩儿20:34:07

  我昨天还査了天台无名子,百度搜索查你师傅了,看样子你师傅确实是得道的医生、得道的高人。

草药治肿瘤20:34:18

  你查他老人家干吗,他已经退出江湖了,不再给人医病了。

红孩儿20:34:35

  因为群里有人提起他,我才百度搜索、了解一下;也因为徒弟这么厉害、这么牛,想必师傅也是很不同凡响。

草药治肿瘤20:34:47

  只能和你这么说,天台无名子, 即我的师傅,名气绝不是虚传的,要相信,我师傅民间治疗各种疑难杂症(包括各种晚期癌症)确确实实是有水平的。

红孩儿20:34:54

  百度搜索找到、看到了有很多人写他的语录,写他的治疗病例。也初初了解,他是那种不受外面很多思想影响的人,但是有自己独特的东西。

草药治肿瘤20:35:07

  因为他可以走到哪,药就地采到哪/及医治病人就到哪,这一点我学会了,在郊外,可以不要知道植物的名字,就看看,摸摸, 闻闻,尝尝,就知道它大致是治什么病,知道这药是有什么功效/作用了,这个我学会了。

红孩儿20:35:47

  看似无形但有形。

草药治肿瘤20:36:44

  比如说,他治病不受中医传统的方法去治疑难杂病,但是他的理论又是中医理论,离不开中医理论,可以这么说:既受约束,又不受约束很死的人。

红孩儿20:36:30

  就是这个意思,你也不受约束,所以每次配出的药物都不同,我感觉你的配药思路应该有你师傅配药里面的思路,所以你和你师傅都不像有些中医一辈子只会开调理方。

草药治肿瘤20:37:21

  比如他很反感西医,有时候急病还真得用西医治,但是他却仍然在拒绝西医,这一点我倒不像他哟。我是有他身上的东西,比如以配药来说,爱怎么配就怎么配,不受约束的配药,可以每疗程配不同药方子,其结果都是治同一种病。所以我们的治病理论不受传统中医理论限制,但仍是离不开中医理论。再比如:同样中医名词,我们理解可以各不相同, 比如积聚,有人说是消化不了,才叫积聚;也可以理解为气血不通了,积在哪里叫哪里的积聚了;还可以理解,积聚在哪位置就哪位置病灶的积聚,比如肺癌其实就是肺积聚了。

红孩儿20:39:10

  是疲血集聚了。

红孩儿20:39:12

  对啦,其实你去讲讲课也是很受人尊重的/很受欢迎的。

草药治肿瘤20:40:16

  治癌症也和打太极有些相似呢,治癌症,不能强攻,也不能不攻,攻击对方,得守住自己阵地。

红孩儿20:40:31

  你师傅的语录里,有和你平时说的话很相似。

草药治肿瘤20:41:34

  我师傅的治病理论是比较活,所以很多人不懂,还说我师傅是个大骗子,但是也有很多人说我师傅是一代中医宗师,各说各有理,你理解了他的治病理论,你就会说他好,你不理解他的理论了,你就会骂他是个大骗子,就这么简单。

红孩儿20:41:38

  同意你的观点,你牛的地方在于你能运用自如,把药学、医学知识巧妙地灵活运用到病人身上,活学巧用,恰到好处。

红孩儿20:42:21

  有人拜师,也不见得都能学到艺,你不仅学到了,还用的精通。

草药治肿瘤20:42:40

  这个东西,不要死记,得用思路去看病人,不是每个病人都是用同样方子,要活学活用。中医理论深的不得了,没几个人能把中医理论学得很深的,要是真有学得很深的人,那是极少、个别的。

红孩儿20:43:34   

  你会的,不是夸奖你,我看到你的潜质。

草药治肿瘤20:43:39

  中医是中国传统留下来的国粹,神的不得了的东西,我只能这么说,我只是知道皮毛知识,真的是没有底的东西,这个东西很难、很深,太难了、太深了,我师傅(天台无名子)都退出了江湖,他老人家都不敢说很懂,我敢说我很懂吗。

草药治肿瘤20:45:25

  不聊这个了,我为什么要改行,因为我从事中医,我连饭都没得吃,还谈什么中医,我现在兼职给别人治病,也是馄口饭吃,只是想多挣一些钱,并没有太多、太复杂的想法。

红孩儿20:47:14

  你总不会就仅此而已,我能看到你以后的未来。

草药治肿瘤20:47:28

  不知道,生活中随遇而安,不想太多。

红孩儿20:47:43

  好吧,每个人/每个阶段的想法都不同。

草药治肿瘤20:47:56

  目前阶段,在这个城市里,我现在只想让自己多挣一些钱,过上好一些的日子,这是我的目标,很简单,很简单。

红孩儿20:48:18

  估计今后你有了老婆,连看病都不沾了,都不想挣这个钱了,我现在也是,好点日子,家里人健康,就是幸福,没太多追求。 

草药治肿瘤20:48:44

  我给别人治病是收费的,所以我也没有像别人所说的那样:给人治病是什么什么人生价值很高,或什么什么品德很高尚。说实话,我没有那么高尚,我做的事也谈不上什么价值。

红孩儿20:48:53

  我能理解,治好了我妈的病,我送你个金砖,再送你一个美女,你喜欢的,嘻嘻! !

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017