注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

药医有缘人|41.在饮食上一定要坚持健脾胃  

2017-01-26 22:09:01|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  药医有缘人|41.在饮食上,一定要坚持健脾胃
2015-01-29
草药治肿瘤20:46:19
  晚上好,你妈情况怎么样了,你妈现在还咳吗,有痰吗,还会痛吗。 
红孩儿 21:09:23
  我来了,我在了,我家网络今天有点问题,我用手机和你聊,我妈恢复了,跟正常人一样了。
草药治肿瘤21:10:34
  那就好,再和你强调一点:补脾胃,一定要使劲的补脾胃,知道不,只有这样,把脾胃补起来,那才能补肺金,补肺中不足。
红孩儿21:10:51
  昨天晚上一夜安宁,睡得很香。
草药治肿瘤21:10:50
  那就好,把你妈脾胃补起来,那才是补你妈肺虚的根本。
红孩儿21:11:29
  这两天不良症状迅速减轻,疼和咳还有点,还有一点咳白痰,现在出汗是最多出现的症状,其它都正常。
草药治肿瘤21:13:17
  不要吃太寒食物。
红孩儿21:13:23
  没吃。
草药治肿瘤21:13:33
  饮食可以吃一些偏微温或平性的食物。
红孩儿21:13:33
  都按照你说的去菜市场买菜了。
红孩儿21:14:10
  我们家暂时安心了,我爸说我妈现在谁都不听,医院也不去,就听那个离着最远的大夫,听你小郭大夫的话。
草药治肿瘤21:15:03  
  经过这么多次的治疗,你妈适合吃什么药,我也开始慢慢知道了,就是说你妈身体是属于什么样的体质,及哪些特点,我也慢慢地知道了。
草药治肿瘤21:15:15
  下一个疗程,我会尽量配有利于你妈身体的药,因为你妈是属于什么样的体质,我也慢慢开始知道了,她是湿热加寒热,同时又是寒性体质的身体、很寒很寒,但又是很热很热的身体。
红孩儿21:15:19
  我妈很坚强,我们会一直坚持到底。
草药治肿瘤21:16:17
  好的,知道了,没事就好,还是那句话:平时记得要采用“食疗法”补脾胃,只有健全的脾胃,才是真正可以缓解你妈肺金不足这个问题。
草药治肿瘤21:18:12
  以下一段话,是我帮你妈在这一段时间里看病得出的总结(经过分析得出来/总结出来的):为什么治你妈肺病之前,要先治你妈的脾胃,你有时间要好好看看,好好琢磨一下。
  你妈目前情况:肺咳嗽,轻痰,还微痛。如果从单一上看(表面上看),是肺癌表现出来的各种症状。很多医生这时候就会一直集中药力治疗这肺部位的毛病,其实,如果要是从中医的另一个治病理论“培土生金”角度来看,
  那就不仅仅是你妈的肺部的毛病问题,比如说肺需要的营养:得先胃(肠)要吸收这个营养、然后再通过脾运输送给肺部;比如肺气不足(即肺功能虚弱):也得把胃先养足了气血、胃气血足了脾血气才会足,脾气血足了、才可以帮助脾的气(营养)瓢升到肺部 (脾主升气),这样肺才会有更充足的气力(功能),肺的气力足了才会帮助肺里的血管运行; 同时,中医里脾还有主血的说法, 中医说,脾要有充足的脾气,那脾中的血管、肺中的血管(肺部中肺的细小血管很多/很杂乱),还有人体的五脏里的血管,统统的血也都会受到它(脾)的控制了、即血给脾约束住了,血不会狂行、血不会乱行;脾还主水,即肺中有积水的时候(包括肺癌引起的胸积水),也是要靠脾的功能来运化掉水(排掉水),等等……还有, 脾与胃都属土的,存在相互相克的关系,所以健脾就要养胃,在这里我就不加详讲了,总之,你妈现在表面上看是肺很虚弱,没有正常人的肺功能,其实现在只要稍稍先提起你妈胃和脾的功能,请她们(胃和脾)来帮助,只有稍稍提起胃和脾的功能上来了,那你妈身体(肺的功能)也就会慢慢地调好起来。所以,我们除了治疗你妈肺部的癌(杀死肺癌细胞)外,还得好好调理你妈的脾胃功能(或说先治好你妈的脾胃的毛病)。还有,说到胃,胃和肠又有密切相关联的关系,还有肺和大肠也存在密切的相关联的关系,......
  算了,今晚太晚了,不说太多了,今晚就到此为止吧,不说了,改时间(有时间了)再和你好好聊更多的。

(注:中医理论“培土生金” )。
即补脾益肺。
借五行相生的理论,用补脾益气的方药补益肺气的方法。
临床多用于咳嗽日久,痰多清稀,兼见食欲减退、大便溏、四肢无力,舌淡脉弱等肺虚脾弱的证候。
常用参苓白术散。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017