注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

药医有缘人|66.酸味食物可以拿来治疗筋骨痛  

2017-02-12 11:12:18|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       药医有缘人|66.酸味食物可以拿来治疗筋骨痛
2015-05-04 
红孩儿19:52:21
  到今天,我妈妈服药第五天,一切都正常,没太大反应,有情况再向你汇报!
草药治肿瘤22:54:51
  没太大反应,说明这个疗程的药 (或药性)很稳定,治疗效果(或治疗作用)也很稳定,那就很好了。
2015-05-05 
草药治肿瘤21:39:01
  这疗程的药,你妈到现在都没有什么反应,是不是呀?
红孩儿22:18:15
  今天有反应了,但是,还想看看, 这几天,每天运动的时候都会吐出痰,有点发灰色,今天是第五天,有吐,很少。
草药治肿瘤22:36:08
  有灰色痰出来是好事,中医是这么说的,能吐出不同颜色的痰,说明就排出不同脏腑的毒,这是中医说的,有五脏,就有五色。
红孩儿22:19:44
  还有这样的规律,天气不太好的时候,后腰会酸疼,是腰椎间盘病的地方旁边的肉酸疼,今天也疼了,平躺的时候疼,左侧躺不疼,就是腰椎间盘病的病灶,不是肺部的病灶,其它没什么,都正常,血压降下来了,130左右,我理解的还是那里的气血不通,不知道是不是?
草药治肿瘤22:35:06
  血压降了,是因为我这疗程药改变方子了,和上一疗程的药方不一样了,上一疗程药会造成血压高,而这一疗程的药不会造成血压高。
草药治肿瘤22:30:55
  中医说的血瘀不通则会痛,其实我们更应该要知道,腰椎间盘病的地方旁边的肉酸疼,那说明已经不是单一血瘀的问题了,那已经涉及到是经络不通,腰肌劳损的程度了,所以,病人后腰会酸疼多数是由气不足造成的,病人更多的是气虚的表现,所以更应该要补气了,下一疗法可以改为补气祛痛法治疗看看。
草药治肿瘤22:31:46
  气没补上去,说明病人体质还是不稳定,病人身体时好时坏。但是,最终说白了,还是因为肺癌没治好,一切因果源头还是由它 (肺癌)而来,因为它的存在, 所以病人身体一切的平衡都给破坏掉了。这个它(肺癌)会制造出很多让病人身体难受的各种负面症状,而病人身体自身有恢复平衡游戏的免疫能力,所以病人身体就得要调整很多身体别处的力量(或全身的力量)集中过来对付它(肺癌),所以,负面症状越厉害,病人就得要把全身别的力量或说别处的部队力量都统统调过来对付它(这个肺癌造出来的种种不利的负面症状),所以病人身体其它地方或其它局部地方随着这种情况,时间久了,其它部位的功能也开始慢慢地变弱了(功能减弱了)。
红孩儿22:34:50
  前四天没反应,人很舒服了,第五天,今天天气不好,才有反应,就如你说的,时好时坏,原来的旧伤也没好,之前没反应,现在有反应,应该也算是一个进步,上轮药也差不多5天之后有酸疼的反应。
草药治肿瘤22:35:23
  上一期的药,按正常,也是可以治疗旧伤/内伤的,这一疗程的配药,虽是改善了,但是仍然可以治疗旧伤和内伤。
红孩儿22:37:51
  时好时坏,酸痛两天之后,又没反应了,就一小点,是肉酸痛,按我分析应该是筋伤。
草药治肿瘤22:38:14
  酸肉痛,西医说的是癌症转骨、癌症转筋产生的痛;中医说的是筋骨旁边的经脉不通(经络不通) 造成的,或筋脉受到损伤引起的, 或长久劳损造成的内伤积累引起的。
草药治肿瘤22:37:31
  下一疗程还可以用另一种配药方法/治法来治疗这个肉酸痛。
草药治肿瘤22:38:34
  我以前和你说过,第一类,藤类植物会治骨痛,但是现在不是骨,而是骨周边的痛,第二,有毛茸茸的草也会治筋骨痛。
红孩儿22:38:58
  对,我记住呢,
草药治肿瘤22:39:16 
  那么今天教你第三招。
草药治肿瘤22:40:09
  第1,藤类植物会入骨,会治骨痛,是从植物分类着手说的,比如分类植物有藤类植物、草类植物、树木类植物、果实类植物、花类植物、等等,第2,毛茸茸的植物也同样会入筋,也会治祛风止痛作用,这是从植物的外形来入手说的,即是从植物外观/长相来判别植物有什么样的功能。
草药治肿瘤22:41:13
  第1,是从种类入手,第2,是从外形入手,今天教你第3,从色味入手。
草药治肿瘤22:41:32
  中医里面,肝主筋,肺主皮肤,对吧, 而中医里说的酸味是入肝的,所以酸味食物吃进去是可以拿来治疗筋骨痛的。
红孩儿22:42:02
  哦,吃酸的东西是食疗?
草药治肿瘤22:42:12
  凡是任何植物中,具有酸味的,都是可以拿来治疗筋骨痛的药,或当药引用,所以,下一疗程配 药,可以配酸味药进去,可以治你妈的腰筋痛,比如三叶草,也 叫酢浆草,酸酸草,还有**植物,也是酸性的,都是可以拿来当药用或药引用的。
草药治肿瘤22:45:13
  你看看那些天然的菜,是酸的味道,可以拿来食疗法的?
红孩儿22:45:51
  水果是不是也可以?
草药治肿瘤22:45:56
  可以,酸味吃一些,痛就会减轻或变没有掉了。
红孩儿22:45:56  
  柠檬。
草药治肿瘤22:46:04
  也是,不过,这只是药引用的。
草药治肿瘤22:47:02
  酸味入肝,肝主筋,故酸味食物也是入筋骨,所以酸味食物是可以治后背肉酸痛当药引用的,但是治癌症痛,还要再加一些抗癌的药,和酸味药或酸味的菜合并一起,才能把药(药引作用)带进去,效果才会显示出来的。
       ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
红孩儿22:46:18
  山药补气吗?黄芪补气吗?
草药治肿瘤22:47:12
  黄芪补气,人人知道,但是据我所知,大街及药店里卖的黄芪, 好像都是加工过的,效果都不明显,只有我去乡下购买纯天然的野生的黄芪,那补气效果才会来得更明显。
红孩儿22:48:16
  红枣可以补气吗。
草药治肿瘤22:48:17
  红枣补血比补气功能强。
草药治肿瘤22:48:48
  酸枣糕也是酸性的,也可以给你妈买来吃吃。
红孩儿 22:50:35
  山楂也是酸的,酸桔也是酸的。
草药治肿瘤22:50:05
  所以要治你妈身上的痛,总结一下,第1可以从酸味入手,多吃酸味食物有利治疗筋骨痛,第2 就是气虚或气不够足,所以要补足气,第3方法,就是经络有阻塞,就要想办法畅通,要配活血通经的药或祛瘀/化结/通经的药(这类的药通常也是治疗旧伤 /内伤的跌打损伤类的温性药)。这三个问题,如果都解决了,那么你妈现阶段的痛就会全部给予解决掉了。
草药治肿瘤22:50:46
  我今天教你的新招是从色味,味觉入手治疗筋骨痛和肉酸痛,我对你不错吧!
红孩儿22:51:00
  懂了!小郭大夫,很谢谢你呀! 原来中医也不抽象,你总结的很好!
草药治肿瘤22:51:32
  抗癌药/加酸味的药进去配,那么药就自然而然进入了筋,那么就解决掉筋骨肉痛的问题了,所以说,中医是一个规律学,古人传下来的药性学、人体学(人身体学)、以及大自然的学科互相结合一起的,形成一门综合性的规律学科。所以中医也归到规律学。
草药治肿瘤22:52:57
  今天算是开始教你如何配药,如何入手治病了,你妈下一个疗程,你如果懂得配药,你就可以自己给你妈配药试试看,可以不要向我购药了,慢慢地,你就学会分析你妈每次出现了什么情况,然后你就可以对症下什么样的药方了。
红孩儿22:54:29
  我没那本事。
草药治肿瘤22:54:30
  没有什么本事不本事的,每个人, 生下来都是很聪明的,慢慢的你以后都会的,我也是这样给病人对症下药的。
草药治肿瘤22:55:26
  中医里,你要学会(懂得)灵活 运用,比如五味,入什么,各个味是入什么,中医书里有讲,你要去看、去学,(中医说:酸入肝,甜入脾,苦入心,辛入肺,咸入 肾)。
红孩儿22:55:43 
  嗯。
草药治肿瘤22:55:47
  然后你就会知道,它们是可以当作什么药来用/或当什么药引/ 或可以治什么部位的疾病。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017