注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

药医有缘人|56.林宏教授的治内瘀/治内伤理论  

2017-02-07 21:42:07|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草药治肿瘤21:20:51
    我的一位师傅很厉害的,你可以百度查一下。
红孩儿21:21:18
    你又拜新师傅了。
草药治肿瘤21:22:06
    我不是和你说了,我有好几个师傅。
草药治肿瘤21:23:47
    我其中的一位师傅:中华传统武医研宄院副院长林宏。
红孩儿21:23:53
    哦。
草药治肿瘤21:24:27
    主要研宄治内伤瘀血(原理)来治疗癌症,这次配的方子就是由他本人亲自指导我给你妈配的药,他研宄中医武医四十年历史,已经快六十岁的人。
草药治肿瘤21:25:06
    我是他新收的一个弟子,他一般不收真传的弟子,我也算不上是他的真传弟子,不过我仍然可以算是他的一个普通弟子啦,他也是刚收我为弟子的。
草药治肿瘤21:25:37
    人家研宄癌症四十年历史了,专攻“武学内伤瘀/散结”这一块的, 你说他在这一块不专业吗?
红孩儿21:25:38
    百度了,看到了,牛人呀/髙人呀。 
草药治肿瘤21:26:10 
    你妈很幸运,找不到高人看病,找到高人弟子看病,也是一样的效果,所以说,这次你妈内伤配药,我就是找他了,他帮助指导,才下对症的药方了。
红孩儿21:27:15
    我妈幸运是遇见你。
草药治肿瘤21:27:42
    我每一个师傅都是牛人/高人。
红孩儿21:27:48
    所以你以后注定也会成为牛人/ 高人。
草药治肿瘤21:27:52
    我好多师傅,我是取他们的精华,学他们各自的特点(特长/专长), 把他们的精华学到,综合起来为我所用。
红孩儿21:28:29
    天台无名子,其实我就记住了他是你的师傅。
草药治肿瘤21:28:43
    他是我一段时间的师傅,我也只向他学了一段时间。
红孩儿21:28:55
    你好像武侠里,拜高手为师,最后自己也成了高手。
草药治肿瘤21:29:30
    在他(天台无名子)身上学到了:判别各种植物:尝尝,摸摸,看看,闻闻,就知道它是治什么病了,这是我在天台无名子师傅身上学 到的。
草药治肿瘤21:30:00
    这一招很好用的,比如会生毛植物会祛风,而得癌症晚期的人,必定在中医里可以把它划到归为风毒类的疾病,而所谓风毒就是西医说的转骨。
红孩儿21:31:08
    哦?
草药治肿瘤21:31:10
    所以中医要治风毒,那么只要看有毛的植物,它就可以当作药引来用,用药性引到五脏六腑或骨头去,所以上次我记得我有教过你,藤类植物会入筋骨,要是不是藤类的,同样可以用有生毛的植物也可以有这样的效果,有毛植物会治风,所以,不一定要配藤类植物,草类的也可以同样效果,只要生毛植物就会治风毒。
红孩儿21:32:35
    原来大自然这么神奇呀。
草药治肿瘤21:32:46
    大自然神奇就神在这里,所以我给你妈配的各疗程的药,我只要懂得各种药性/药理,药味/药的功能,就可以随时随地配药。你应该知道,我给你妈配的药在每个疗程都是不一样的药吗。
红孩儿21:32:55
    是的。
草药治肿瘤21:33:03
    比如有生毛的草会治风毒?就是说会治筋骨?白英有长毛,所以白英会祛风;白花夏枯草有长毛, 所以白花夏枯草也会祛风寒。再比如毛茸草,它是毛茸茸的,所以它会治筋骨痛。
红孩儿21:33:23
    嗯。
草药治肿瘤21:33:40
    会长毛茸茸的样子,那么这种草, 肯定是会治祛风,你这样理解就好了,不用想得太多、太复杂。
红孩儿21:33:59 
    嗯。
草药治肿瘤21:34:01
    你只要知道各种植物药性的规律,知道得越多植物的药性规律,那么你就越会利用它们来治疗各种疾病了。天台无名子也就是知道各种植物药性规律多一些,所以他老人家可以走到哪,药就在哪里就地采摘,然后就可以随时随地治疗各种病人了。所以,他已经把各种植物药性都汇编在那个“药顺口诗歌”里统统写出来了,你只要去看、去理解他写的 “药顺口诗歌”,他老人家都总结出来了,你不要再去试药了, 只要看他写的“药顺口诗歌”,就可以知道什么样的草,治什么样的病。
 
附:天台无名子“药顺口诗歌”:
    “我用的药多是走到哪采到哪。中药是不需要死记的,你记住四句话一草木中空善治风,叶枝相对治见红,叶边有刺皆消肿,叶中有浆可拔毒——所有的中药功能就都知道了。中空草木可治风,叶枝相对治见红,叶边有刺皆消肿,叶中有浆拔毒功,毒蛇咬伤就地医,内血 面白必戒酒,忍气吞声验内伤。 
     歌诀解释:
1.草木中空善治风:凡是草木中间见空心的都可以治疗风湿骨痛,如治疗风寒腰腿痛可加一些酒行气活血,一般不认识的药尽量只外用勿内服。
2.叶枝相对治见红:凡是草木叶与枝都是同向对生的即可以外用止血。
3.叶边有刺皆消肿:凡是叶边有毛有刺的即可治疗肌肉红肿疼痛等。
4.叶中有浆可拔毒:凡是叶子经一搓即有粘滑浆液的即可治疗无名肿毒或蛇、蝎、蜂、蜈蚁咬伤等。
5.毒蛇咬伤就地医:凡毒蛇咬伤切勿惊慌失措,拔足狂奔。应冷静地挤或吸出毒汁,然后在原地十米平方范围内即可找到解药(按上面第4点寻找)。
6.内血面白必戒酒:凡内伤出血的病人必面白口渴,此时不论服用何药物切忌与酒同服。以上虽简单几句,可能在危急之时可以自救救人,望同好熟记背好。
7.忍气吞声验内伤:跌打损伤,外伤为轻,内伤为重。一般四肢、肌肉损伤红肿为外伤,那么如何辨别内伤呢:令伤者深吸一口气如吞东西一样吞入咽喉,然后闭住呼吸到确实憋不住时再呼出,在憋气过程中如自觉伤处犹如针扎样刺痛或刀割样痛,重者则不敢憋气此即为内伤之症。然后辨伤在何脏进行治疗。

一学即会的中草药辨认方法:
   (作者:于氏颈肩腰腿特色)。 

    大地生草木,性用各不同。
    前人相传授,意在概括中。
    生毛能消风,黏泥拔毒功;
    中空能利水,有刺能排脓;
    茎方善发散,骨圆退火红;
    叶缺能止痛,蔓藤关节通;
    色红主攻瘀,色白清肺宫; 
    味苦能泻火,味甘可补中;
    酸敛涩止血,辛散咸润融。
    病魔相烦扰,药到遁无踪。
    最是辨形色,妙用自无穷。
    采药贵时节,根薯应入冬;
    茎叶宜盛夏,花在含苞中;
    果实熟未老,核熟方有功。
 
草药治肿瘤21:34:37
    还有,其实他老人家早就公布他的中医特色治病理论和相关的中医治癌理论知识了,包括:他是以治肺癌最为专业,也在网上公布了他的治肺癌方法和理论了。
红孩儿21:35:12
    看到过,就是不知道是真是假。
草药治肿瘤21:35:29
    只是因为你们是外人,不懂得研宄他说的话或说不知道。我们是专业人/业内人,早就知道无名子师傅已经在网络上公布过治肺癌的原理、病理及药方了。
红孩儿21:35:33
    他有博客,好像是他的弟子(你师兄)代整理他的案例,在发布。
草药治肿瘤21:35:45
    看了他的话后要悟,我是他的弟 子(其中一个普通的弟子),但是他也没全部的都教我,得要自己去悟。
红孩儿21:35:59 
    嗯。
草药治肿瘤21:36:04
    但是人家说了每一句话都很有道理的,你要悟出他的话中意思。
红孩儿21:36:18
    你的悟性高,我们不行呀。
草药治肿瘤21:36:23
    曾经,我破别人药方很厉害的, 很多在我们当地的民间医生看到我都会怕我,怕我破解他的秘方, 偏方。我可以跟对方聊一段话后,或看他在网络上的博客文章后,大致就知道对方是用什么理论治病的原理,药理了/我就差不多懂他了,包括对方配什么样的药, 我也差不多会知道了。
红孩儿21:37:15 
    嗯。
草药治肿瘤21:37:29
    因为中药有一万多种,但是也就六百多种是中医药里最为常用,而我会认识三千种药,其中我亲自用身体试药有一千多种,你说,我对各种药性/药材我不懂吗,包括药材外形,药味,药色,药功能,我会不懂分辨吗?所以说,我是会破人家方子的。要是单种药,磨成粉,我也照样可以破掉,我只要闻闻,摸摸,尝尝,以及知道它的形状,味道,涩觉,等。结合该味药的方子是拿来治什么样的病,等等,来推断这种植物应该是归什么植物类了。
草药治肿瘤21:38:52
    但是,现在的我,有正当职业了,很少去破人家方子,没有时间 了,也不干那种事了。以前破人家方子,也是被逼出来的,不过,我现在开出的方子我不怕人家破的,因为我的方子在每个疗程里,对每个病人来说,都是不一样。
草药治肿瘤21:39:49
    拿我一个方子来说,对这个病人是合适的,对另一个病人可能就不合适了。
红孩儿21:39:58
    你放心好啦,没有人破你的方子, 我们破了也没用。
草药治肿瘤21:40:09
    所以我配药是随手随地在药店里/草药店里,看到什么药就抓什么药来的,比如这次开这方子治这一种病,下一次开另一个方子仍然也治这种病,没有规定治一种病一定要用同一种药的,没有限制的。
草药治肿瘤21:40:53
    我走到草药店,是在他们店里看到什么药,对病人有用的,就配什么的药,随手配药,看到哪个药,就跟草药店老板说,这个抓一点,那个抓一点。有时都不在同一个药店里抓药(有时候这个药店有这味药抓一点,有时候到另外一个药店抓另一味药)都没有规定。所以我去外地,也可以随时随地到当地药店配药,然后在当地邮政局寄给病人。
红孩儿21:42:03
    你配的都是草药,所以和你师傅无名子一样,走到哪,药配到哪,再不行,就在当地郊外拔一些草, 也可以当药来配。
草药治肿瘤21:42:12
    是的,任一植物,任一小草,我都可以当药来配。
草药治肿瘤21:42:38
    要知道,我就是研宄中药、草药, 包括树,草,木,藤,花,果,等等。
红孩儿21:43:03
    我们北方有的药没有,和南方很不一样的。
草药治肿瘦21:42:47
    北方很多没有,是的,南方很多草药,北方是没有的。
草药治肿瘦21:43:34
    你多把无名子那个药歌看一看, 就知道判别各种草的药性了,用不着死记硬背。
红孩儿21:43:54
    我弟妹的妈妈说你草药治大病。 
草药治肿瘦21:44:28
    草药是归为中药,说白了,草药加工后(或制作后),就变成中药了,草药治病的理论归为中医理论。
草药治肿瘤21:44:05
    你再多看看他(无名子)的治肺癌的病例(案例),你就知道他是用什么方法(药方)治病,比如他不建议用激素杀菌(打抗生素),又比如他说肺癌是癌菌引起的理论,等等。这些理论都是很值得一学的,如果你是专业人,那你就会看懂他在说什么,他在写什么。
红孩儿21:44:34
    我可没你那本事。
草药治肿瘤21:45:03
    我只要看了人家的文章,我就知道人家是用什么方法和什么药来治什么病的。
草药治肿瘤21:45:13
    中医里是说一,就可以知道二的,因为中医理论是差不多的,药理也差不多,药的品种,数量也是有限量的,等等,都在框框架子里。
草药治肿瘤21:45:49
    中医各种植物/草药,说白了就是五性,你管它多少种类的药,就五个性,寒,凉,平,温,热。
草药治肿瘤21:46:21
     记得有一个笑话:话说有个外国人问我们伟大的周总理,中国这么大,有多少个厕所?我们伟大的周总理回答:就两个呀,男厕所和女厕所。
红孩儿21:46:54
    是呀,道理都一样呀。
草药治肿瘤21:47:00
    这个道理很简单,中医也是一样,就五个性的药,再也没有别的性的药了,这样记就简单多了,所以不需要你再复杂地去想什么 (或搞什么了)。
草药治肿瘤21:47:31
    我这段时间会在我的师傅林宏医生那里,好好向他老人家学习“治内瘀/治内伤理论”,但愿我会在他身上学到“内瘀、内伤这个疗法的精华理论”。
红孩儿21:48:16
    嗯。
草药治肿瘤21:48:41 
    好吧,没什么事了。
草药治肿瘦21:48:46
    这新的配药方子,你妈先服服看。
红孩儿21:48:46
    好的。
红孩儿21:48:48
    你学草药,是不是学的很快乐!
草药治肿瘤21:49:06
    不是,我是为病人而去学的。
草药治肿瘤21:49:16
    因为我治你妈内伤,遇到难题目时,就要找最为能解决问题的专业人,所以才找到他。
红孩儿21:49:30
    你让我感动了,他肯教呀?
草药治肿瘤21:50:00
    这次算是走运了,他为人很好,他肯教,也算是我和他有缘分了。
草药治肿瘤21:50:13
    当然我以前也经常遇到有的人不肯教的,但他还是比较特殊,他是很好的一个人,还收了我这么一个新的徒弟呢。
草药治肿瘤21:50:39
    换个说法,一个六十岁的人,退休了,要是不带弟子,以后他身上的东西不是没有后来人了,所 以,他收我为弟子,也是对的, 你说对不对呀? 
红孩儿21:50:45
     对。我妈吉人自有天相!遇到你们这么多好人!
草药治肿瘤21:51:11
     好吧,先这样,我治内伤/旧伤以后一定会很专业的,因为我很聪明,一点就通。
红孩儿21:51:12
    你也是吉人!吉人自有天相!
草药治肿瘤21:51:18
    那先这样,不打扰了,改时间我们再聊,晚安。88。
红孩儿21:51:21 
    好的,好梦! 8。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017