注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

租房  

2017-03-10 10:52:30|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 租房

(作者:郭小兵 工作单位:福州2235健康管理有限公司)

我公司租的房子到2017.4.7就要到期了,且在上个月这个时候(2017.3.3),我也和张房东就提过:“到这个月我们就不再租他们(张房东)家的房子了”,所以这几天里,我必须得找到新的房子/租到新的房子、新的公司办公地址。所以,在这租期最后几天时间里,我不得不(在今天)放下我手中的工作,去找新房子(新房东)、新的公司办公地点。

2017.4.4,我花了一整天的时间去找新房子(新办公地点)。在福州晋安区各周边踩点/看房(部分也是通过二手房产中介看房)。找了很久,也找了很多家,不是觉得很贵,就是觉得地段不是很佳(太偏壁),要不就是房间采光太暗不够亮或者房间布局不好面积太小,总之,一天下来,看了很多房子,就是没有一个是我可以看中的。直到天快黑了下来,功夫不负有心人,上天有眼呀。终于在旁晚时候,我在位于“埠兴村村口”(东三环路埠兴村公交车站旁边、离福州工程学院鳝溪校园很近)。这最后时候:我看中了一套三房一厅的房子。 

那天看房,说起来也是一件很有意思的事情。那天旁晚,我找了很多家房子(看了很多家),都不是很满意。不是面积不够大,就是地段不够好,再就是房间布局及光线不是很理想,总之,都是我不满意不满意就是了。直到旁晚时候,我带着一天都没有消除的疲劳身体,在埠兴村路口停吨下来,仰头一看,看见:在埠兴村路口一幢房子门口墙面上贴着:“有房出租,陈房东,电话13609519###”,然后我就顺着贴着电话,走了进去。问了第一楼出租户人家,他告诉我,就是最高层(第四楼)那一户人家要搬新家了,也只有那最高一层(顶层第四楼)房子是到期了。所以我顺着楼梯爬了上去,爬到第四层楼房。那里人家(一个妇女,带着一个小孩子)正在那里清理东西(打包,整理东西)。

我问第四层楼租房的妇女:“怎么不租了”。第四楼租房的妇女回答我:“我老公找到新工作了,不在这个片区里,所以我们得搬到新地方了。”然后她又告诉我,“到六月份,这里是最顶层(第四层楼),太热了,我带小孩子(她身边抱着一个很小的小孩),我们家小孩受不了。”她还告诉我,她到明天租赁合同就到期了,如果我要租,就得要快,尽快和房东联系。

我看了看房子,觉得很是满意。对于六月份会太热,我们可以在办公房间里装修加上空调,那都不是什么大不了问题。对于我做中医行业的,这里还可以拿一个房间作为储装中草药材。说实话,药材储放这里不会潮湿,那岂不是更好。所以,顶层很热,我不是很介意。然后我向该妇女要了房东的电话(陈房东,手机号13609519###)。

次天白天上午(2017.4.5),我再次来看这房子。

该幢楼共四层楼,每一层楼都是住着一至两户出租户。每一层都有三个房间,及一个卫生间,一个小厨房。面积约九十多平方米,且各个房间布局相对来说、还算不错,及采光也是可以。最最重要的是,它是在东三环路正宗大道旁边,车可以直接停到楼底层(有停车位置),交通是非常便利。及周边有菜市场,超市,都有……且离福州市还不算很偏壁。

然后,我决定就租这个房子,做为我公司新办公地址了。(旧房东那里再过几天,租赁合同就要到期了,所以我必须要租到新房子/找到新办公地点)。上午九点钟,我拔通了陈房东电话13609519###,在电话里(我们通话聊天),很快就在电话里我们就帮租房的事情谈妥了:每月租金1000元,妇女搬出后,我即就搬进来,一个月仍然按他租给原来妇女的价格,我接着转租过来,即一个月1000元。准确的说,离福州市区还算满近,有这么好房子,这样的价格,算是很便宜了。然后,我们在电话里约好,他下午二点会过来,和我签合同。

下午二点,陈房东很准时就过来了。我们在电话本身就已经就基本谈好了,(另注明一下:今天,那第四层楼租户妇女也已经把所有东西搬走了,就剩下一些卫生没有搞,满地都是她们搬家所残留下来的杂物、脏物)。所以,我们合同就按原来“房东跟那位妇女签的合同”样本,只不过,原来租户是她,现在租户改成是我……就这样,我和他签下了这份租房合同。租金仍然按原来他(陈房东)租给那位妇女(第四楼层的旧租户)租的价格一样,每个月租金1000元,和扣押金一个月,待我们不租了,可以全部退还押金。水费,电费,是我们用户用多少付多少(按实际结算)。我们各抄了底数:电表6702,水表240,及合同双方签名字,各人持一份。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

福州2235健康管理有限公司

联系人:郭小兵 电话/微信号:13696902192

新办公地址:福州市晋安区埠兴村(东三环路埠兴村公交车站旁边)

乘公交车线路指导:坐169,170路公交,至埠兴村公交站下车。

欢迎大家,有时间可以过来泡泡茶,聊聊天……欢迎光临!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017