注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

郭小兵租房  

2017-03-12 12:56:48|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租房

(作者:郭小兵 工作单位:福州2235健康管理有限公司)

我公司租的房子到2017.4.7就要到期了,且在上个月这个时候(2017.3.3),我也和张房东就提过:“到这个月我们就不再租他们(张房东)家的房子了”,所以这几天里,我必须得找到新的房子/租到新的房子、新的公司办公地址。所以,在这租期最后几天时间里,我不得不(在今天)放下我手中的工作,去找新房子(新房东)、新的公司办公地点。

2017.4.4,我花了一整天的时间去找新房子(新办公地点)。在福州晋安区各周边踩点/看房(部分也是通过二手房产中介看房)。找了很久,也找了很多家,不是觉得很贵,就是觉得地段不是很佳(太偏壁),要不就是房间采光太暗不够亮或者房间布局不好面积太小,总之,一天下来,看了很多房子,就是没有一个是我可以看中的。直到天快黑了下来,功夫不负有心人,上天有眼呀。终于在旁晚时候,我在位于“埠兴村村口”(东三环路埠兴村公交车站旁边、离福州工程学院鳝溪校园很近)。这最后时候:我看中了一套三房一厅的房子。 

那天看房,说起来也是一件很有意思的事情。那天旁晚,我找了很多家房子(看了很多家),都不是很满意。不是面积不够大,就是地段不够好,再就是房间布局及光线不是很理想,总之,都是我不满意不满意就是了。直到旁晚时候,我带着一天都没有消除的疲劳身体,在埠兴村路口停吨下来,仰头一看,看见:在埠兴村路口一幢房子门口墙面上贴着:“有房出租,陈房东,电话13609519###”,然后我就顺着贴着电话,走了进去。问了第一楼出租户人家,他告诉我,就是最高层(第四楼)那一户人家要搬新家了,也只有那最高一层(顶层第四楼)房子是到期了。所以我顺着楼梯爬了上去,爬到第四层楼房。那里人家(一个妇女,带着一个小孩子)正在那里清理东西(打包,整理东西)。

我问第四层楼租房的妇女:“怎么不租了”。第四楼租房的妇女回答我:“我老公找到新工作了,不在这个片区里,所以我们得搬到新地方了。”然后她又告诉我,“到六月份,这里是最顶层(第四层楼),太热了,我带小孩子(她身边抱着一个很小的小孩),我们家小孩受不了。”她还告诉我,她到明天租赁合同就到期了,如果我要租,就得要快,尽快和房东联系。

我看了看房子,觉得很是满意。对于六月份会太热,我们可以在办公房间里装修加上空调,那都不是什么大不了问题。对于我做中医行业的,这里还可以拿一个房间作为储装中草药材。说实话,药材储放这里不会潮湿,那岂不是更好。所以,顶层很热,我不是很介意。然后我向该妇女要了房东的电话(陈房东,手机号13609519###)。

次天白天上午(2017.4.5),我再次来看这房子。

该幢楼共四层楼,每一层楼都是住着一至两户出租户。每一层都有三个房间,及一个卫生间,一个小厨房。面积约九十多平方米,且各个房间布局相对来说、还算不错,及采光也是可以。最最重要的是,它是在东三环路正宗大道旁边,车可以直接停到楼底层(有停车位置),交通是非常便利。及周边有菜市场,超市,都有……且离福州市还不算很偏壁。

然后,我决定就租这个房子,做为我公司新办公地址了。(旧房东那里再过几天,租赁合同就要到期了,所以我必须要租到新房子/找到新办公地点)。上午九点钟,我拔通了陈房东电话13609519###,在电话里(我们通话聊天),很快就在电话里我们就帮租房的事情谈妥了:每月租金1000元,妇女搬出后,我即就搬进来,一个月仍然按他租给原来妇女的价格,我接着转租过来,即一个月1000元。准确的说,离福州市区还算满近,有这么好房子,这样的价格,算是很便宜了 。然后,我们在电话里约好,他下午二点会过来,和我签合同。

下午二点,陈房东很准时就过来了。我们在电话本身就已经就基本谈好了,(另注明一下:今天,那第四层楼租户妇女也已经把所有东西搬走了,就剩下一些卫生没有搞,满地都是她们搬家所残留下来的杂物、脏物)。所以,我们合同就按原来“房东跟那位妇女签的合同” 样本,只不过,原来租户是她,现在租户改成是我……就这样,我和他签下了这份租房合同。租金仍然按原来他(陈房东)租给那位妇女(第四楼层的旧租户)租的价格一样,每个月租金1000元,和扣押金一个月,待我们不租了,可以全部退还押金。水费,电费,是我们用户用多少付多少(按实际结算)。我们各抄了底数:电表6702,水表240,及合同双方签名字,各人持一份。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

福州2235健康管理有限公司

联系人:郭小兵 电话/微信号:13696902192

新办公地址:福州市晋安区埠兴村(东三环路埠兴村公交车站旁边)

乘公交车线路指导:坐169,170路公交,至埠兴村公交站下车。

欢迎大家,有时间可以过来泡泡茶,聊聊天……欢迎光临!!

 

 

你妈的,你让我搬出,我就得搬出呀?

(作者:郭小兵 工作单位:福州2235健康管理有限公司)

 

201735租房,201736搬家,201737下暴雨。就是说,在35搞定了租房子(找到新办公地点),36就很及时地搬了家。要不在37,天气就大转变了、下起大暴雨了就不合适搬家了。所以说,我的运气是不是很好呀!

在这个过程里,在201736日,我搬家时候,第二楼层的出租户有看到“我在搬东西”,故在当天晚上八点,陈房东打我电话,问我:“是不是第二楼的出租户介绍来的”?我回答:“不是”。我是在大街上无意间碰见你房子外墙壁上贴着出租房信息才找到您的/找到这房子的。要说有谁介绍来的,也可以说是第四楼层那退房的妇女,是她给了我“你(陈房东)的手机号码13609519###”,若真要说,是谁介绍来的,也可以说“我是由她(第四楼层的妇女)介绍才找到你的”,但,“那绝不是第二层的出租户介绍的”。陈房东在电话里也没有说什么,然后,我们就挂断了电话。

201738下午二点,陈房东又打我电话,电话里和我说,他说:“第二层出租房的一个亲戚,他跟踪他的第四层楼房子信息很久了”,他说,第二层出租户的亲戚,在很早时间就跟他说好了,那天(35租房),他把房子租给了我,是认为我是第二层出租户介绍来的,所以才把房子租给我的。我听了后、都觉得好笑。在那天(35),你问我是谁介绍来的,我不是回答你:“我是从外面墙壁上看到/贴着“房屋出租信息”才找到你的”。那一天(35),你(陈房东)还问我:“你是怎么知道我的手机号?”,我回答:“是第四层楼的出租妇女,她现在不租你的房子了,是她把你的电话告诉我,我才和你联系的。”还有,那一天(35),就转手给我的大门/小门(房间门)钥匙,不是也是你让第四层退房的那一位妇女“把钥匙转给我的”。在那一天(35),你从来就没有和我提到第二层出租户的亲戚想租这房子的事情。现在我们合同都签好了,租金也付了,我也花了很大力量,才把我旧房子给退了,且我花了很大力量才搬了进来。不要说别的,就光光我花的搬运费(请搬运公司搬的)就花了三百块大洋,……你现在和我提这事,你还想反悔呀,想都别想。

更离谱的事情,是在201738日晚上八点,我接到一个陌生男子的电话13859018***。电话一通,就听到:“你到家了没有?”我回答:“你谁呀?”然后,对方才告诉我,他是第二层楼的出租户。他在电话里和我说:“你租的房子,是我亲戚看中的,你要搬出去……”我听了后,极为生气,我的回答是,“我跟你没有任何关系,我租房也是和房东租的,跟你没有任何一点关系。”他说:“是房东弄错了,才把房子租给你的。是房东错把你当作是我的亲戚/才租给你的。”我理都不想理对方,直接把电话挂断了。

过了五分钟,这家伙又打我电话,真是不要脸地说话:“是你冒充是我的亲戚,房东才把房子租给你的。”我听了后,非常生气。我回答:“你说话不要乱说话,我什么时候冒充是你的亲戚,”……他说:“这房子我亲戚要租,你得搬出去,”然后,我听了后,很生气地回答:“我就不搬。我跟你没有任何关系,你不要再打我电话了。”然后我果断地挂断了电话。

你妈的,我租的房子,你让我搬出,我就得搬出呀,你算老几。要是你认为房东弄错了,你去找房东呀。还有,路埠兴村周边那么多出租房子(很多出租房信息),你都可以去找/去租,你不去找/也不去租别的房子,却死心眼偏偏看中我的(我租的)房子,你是不是头脑进水了,有病呀?

 

看了以上文章,试问:郭小兵会不会把租来的第四层楼房子,转让给第二层楼的出租户亲戚租呢?即自已搬出去/重新去找(去租)新房子。(仅有一个答案是正确的)。

A、会。

B、不会。

答对了,郭小兵赠送一本《药医有缘人》书给你。《药医有缘人》是中医界里最畅销的一本中医小说书,也是中医界里最具有影响力的一本小说书。欢迎您来回答!有猜就有中,有中就有奖!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017