注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

希望对那些想找无意子先生的人有用--见过无意子先生(秦兆虎)后的感悟  

2017-03-14 22:33:55|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自父亲3月10日查出这个病之后,就一直在网上寻找相关的资料,后来找到民间中医网,知道了在国内有一个治疗各种病症的大家,叫无意子先生。然后慢慢看完了奇才帖,看到了很多,也了解了很多他的资料,在后来,就是慢慢的跟随到这里,发了很多信息,得到了很多好心的先生的指点,非常感谢各位先生。
说实话,在这里求医的人,大多都梦想秦先生能给予治疗,使自己或者自己亲人的病情能得到治疗,我也一样。所以,很多人都期望能见到无意子先生。
21日下午,我现在都感觉自己太幸运了,能见到无意子先生,而且,一天下午我还能见到老先生两次,每次秦先生给跟我聊了很长时间。真的感觉自己太幸运了。
至于如何能见到无意子先生,我就不说了。我现在想说的是,我想把无意子先生跟我谈话的过程整理出来,希望他跟我交谈过程中的一些方向和理论性的东西,对所以求医的人有所启发。
见面一:
1、 关于家人生病后选择就医的事情---------三思而后行和浮躁。
当我见到无意子先生后,我向无意子先生说了我父亲的病情后,并向无意子先生汇报了当时的给父亲治疗的情况,当然也说给父亲做了穿刺和做了一期化疗的情况。无意子先生听到后,刚刚还比较和蔼的脸色变的严肃起来,他跟我说,你们呀,家人生病后,你在周围的村子和生活的圈子做过了解和调查吗,他们都是通过哪种方式治疗的?治疗的效果如何呢?你把他送到西医去治疗,你通过各种媒体,了解到一个通过西医治疗好的例子吗?西医发布了一个关于治疗好这个病的通报了吗?但是你应该知道,至少是中医有治好的吧?那你为什么还把他送到西医那里去?还给他做穿刺、化疗什么的?你父亲目前的疼痛,很大关系上跟穿刺和化疗是有关系的。现在很多人就图省事,觉得生病了,送到医院,让他们医生治疗就好了,自己不去做调查、判断。然后自己就省事了。
其实秦老说到这里,我突然意识到,真的自己当时这些工作都没有做的,只是父亲查出之后就把他送到医院,一切让医生去做主。当时我脑海里就冒出一句以前自己也在反思的事情,三思而后行。以前在工作中,也经常琢磨这句话,我觉得古人说的很多话都是有道理的,特别是一些成语。其实三思而后行可以衍生很多东西的,三思而后行,三思而后说等等,对于我,当时我父亲查出后,就凭着自己仅有的知识,送到医院去,让他做各项检查,打针,做化疗,受各种罪之后弄到现在一天不如一天,自己真的没有做三思而后行,三思而后做。而且,光想着送到医院人家就给治疗了,的确自己省事了,这不是我们现代人浮躁和急功近利的表现吗?
现在回想,其实很多道理倒是相通的,通过无意子先生的谈话,自己也想了很多,只不过这些道理,用在工作中,不好的话无非是工作没有干好罢了,可是,用在治病上,这是活生生的人呀。
2、关于恳求无意子先生给予治病的事情
谈完上一个话题后,还是恳求无意子先生能对我父亲的病能给予治疗,无意子先生说,每天通过各个途径找他的大约2、3百个,他治病是一个非常复杂的工作,没有那么多的精力了,后来我又跟他说我所了解到的他的弟子,比如清泉子呀石梁飞瀑山风等人,说期望能让他的弟子能给予指点,无意子先生说,目前他给予治疗的就是几条途径的人了,他和他的弟子们精力实在有限了,而且,他之前已经拒绝了很多人,再给我父亲治疗的话,他如何跟以前的那些人交代?众生都是平等的。
3、关于治疗的方向方面---对症下药
虽然无意子先生拒绝了我的治疗请求,我还是希望他能在我父亲的治疗上能给予指点,所以,无意子先生又跟我说了很多。
无意子先生说,对于我父亲的病,没有什么可怕的,首先要做的是,让你父亲做出深刻的反思,反思自己的以前的一切一切,饮食习惯、工作坏境、个人喜好等等,秦老说,一定让他反思四五天,把一切都反思出来,而且,一定要记录下来,这样,你就能从他的反思中发现了他治病的原因了,而且,能从中找出一些规律性的东西了,这样以后,就要改变这些东西或者习惯,就能从根本上找到治病的根本点了,找到根本点之后,改变后就能从源头上控制住了,然后通过自身的机能,就有治疗的可能性了。
然后,无意子先生说,前几天,一个老领导找他治病,他也是这么跟老领导说的,他让那个老领导三天飞了两次杭州,无非也是让他对自己做出反思,做出反思后就好办了。就能找出源头,就能遏制病情发生的根本点了。
回来后,我跟我一个比我大很多的,对我也是说一个智者的朋友说起这个事情,我这个朋友说,无意子先生诊断无非用了一个最基本、最简单,但是现在很多人都不会注意的事情,他归结到一点,就是我题目所说的,对症下药。
只要病人所有的情况都了解的非常透彻了,对每一个反应,没一条信息都了解的非常透彻,才能知道病人的一切,才能符合中医的那条对症下药的原则了。
由此,我理解无意子先生为什么没有精力给太多的人治病的原因了,他要做到这么细致,得耗费他多少精力呀。
我那个朋友还跟我提到一件事情,他说他痛风,去医院,医院就是看了看他的肿起的脚就说,痛风,用什么什么药就可以了,我那个朋友说,医生至少应该摸摸呀,应该问问呀,就这么匆忙下结论,现在还有真正的医生吗?
最原始的,最基本的东西,有可能就是治好病的根本办法。
顺便说一下,我跟无意子先生聊的时候,也说了最近几天那个小孩子的事情,无意子先生说的跟前几天他的几个弟子说的一样的,应该反思父母的一些事情了。
见面二:
一、 关于肿瘤病人的知情权的问题—置之死地而后生
我跟无意子先生说我父亲到现在还不知道他的这个病情,他说应该让他知道,理由有三:
1、 每个人应该有对自己身体情况了解的权利。这是对个体的尊重。
2、 从法律上来说,每个人也应该对个人的隐私有知情的权利,你不告诉他,是可以判刑的。
3、 从治病的情况来看,也应该让他知道,让他知道自己的病情了,他才能深刻的反思自己的一切一切,才能反思的深刻,才能找到致病的根本。
我跟无意子先生说,我太了解我父亲的性格了,我怕说了他想不开。我父亲以前就跟我说过,如果是这个病,他就不想拖累我了。无意子先生轻轻一笑说,我见过不下一千个这种人了,当时每个人都是寻死寻活的,但是你相信一点,每个人的求生欲望都是非常强烈的,他说,如果你父亲要是吃药,你把安眠药给他准备好,要上吊,你把绳子给他准备好,如果出走,你就跟在他后面,无意子先生说,不会的,每个人都不会走这步的,虽然说了信誓旦旦的,但是真的到了这一点,他们不会做的。每个人都是有非常强烈的求生欲望的。今天上午,我堂姐也跟我说这个事情了,他们单位一个人也是,说要真是这种病,要不活了,但是知道后,在病床上,受了那么多的罪,还是希望能得到各种治疗,能活下来。一直配合治疗。
无意子先生又跟我说,你不告诉他,无非也是一条路,走向火葬场,告诉他,最坏的结果也是如此,但是告诉他之后,或许还有活路,能激发他求生的欲望,激发他身体的本能,千万不要小看人自己的这种本能,力量无穷。
我告诉无意子先生,说我父亲不疼的时候,也睡不着觉,无意子先生说,他可以肯定的告诉我,那是我父亲想的太多太多了,他睡不着觉,就是他的对自己的病情的焦虑引起的,告诉他后,或许几天之内他会非常消沉,但是都会过去的,过去后,他对自己的事情无所谓了,也就能安心睡觉了。
或许,以上无意子先生跟我谈的话,是不是就是置之死地而后生呢?
我到现在还下不了决心跟我父亲说。
二:关于治病病人的反思和家人的反思的问题---和谐
无意子先生跟我说,他第一次跟我见面的时候,只是提到了让病人反思的问题,见我之后,他跟他的弟子又在说,病人生病了,是需要病人对自己的以前做出反思的,是不是他自己做出反思就行了呢?他做出后,他本人又生病了,又反思,家人又指责他,那是不是我们周围的家人要做出反思呢?你作为孩子来说,主要观察他生病之前他的状态了吗?他的各种情况了吗?为什么周围的人不要反思呢,你们也要反思,而且,一定也要写在纸上,这样一起,才能找到致病的根本点。
无意子先生说,他以前只是考虑到了治病的两点,一是让病人反思,二是治疗的方向要对,现在看来,还要加上一条,家人的反思,只有这三条具备了,那这个病也好治了。
在回来的路上的,我也是在考虑这个问题,我以前真的没有注意观察父亲的各种表现,而且,我也没有主要观察我家人,我母亲,我妻子,我闺女 。
我回来后跟我妻子说,我真的对不起你,我听无意子先生说过之后,我感悟了很多,你以前便秘,我也没有好好给你观察,你胃不好,我也没有,无意子先生跟我说过之后,我真的想的特多了,我以后一定要注意父母亲、你和闺女的情况了,我应该有这个责任。但是你应该也有责任注意观察你父母的、闺女的还有我的,这样,我们都相信注意了,我们家里还会有人生病吗?除了病之外,是不是还有其他的事情呢,比如工作、学习等等之类的,只要注意观察,然后及时纠正,一切可能的坏的事情都不是可能发生的。一个家庭都这样,一个个家庭都这样,那是不是就回到我们社会现在提到的和谐呢?
一切都避免了,那秦老是不是想传达一种思路呢?
那是不是就是中医最高深的上工治未病的境界呢?
楼主后来回复的:真的非常荣幸,一天下午能见到无意子先生两次,而且第一次无意子先生大约跟我谈了一个多小时,第二次大约40多分钟,第二次,说实话,我是想过去跟无意子先生打个招呼,想回去的,跟他告个别的,真的不知道有没有缘分能再次见到无意子先生。想不到无意子先生又给我指点了这么多。我跟无意子先生说,我能见到您,真的太幸运了,无意子先生笑说,万分之一的几率吧。呵呵。另外,告诉一下关心无意子先生的人,我感觉无意子先生目前真的状况很好,但是一点也不象一个正厅级别的人。而且,他跟我谈的兴起的时候,突然退后两步,把腿扬起来,扬过头顶,跟我说,,你看我像我膝盖当时碎成很多片的样子吗?然后无意子先生跟我说,一切都是有原因的,你像我,出车祸,是不是当时走神了?是不是打电话了?是不是自己超速了?如果这一切没有的话,是不是就不会出车祸了呢?那以后怎么避免的?只能从这些原因找了。那治病是不是也是这样的呢?
跟无意子先生谈完,跟无意子先生告辞,无意子先生客气的送我到门口,我感谢无意子先生,希望他能到我们当地看一下,无意子先生只是说好好好。门口,无意子先生的一个女弟子跟我说,一定要有信心,一定要有信心,我对这句话记忆犹新。谢谢您,谢谢无意子先生和他的弟子们。
出杭州,上车开始下雨,雨陪伴了我在回家的路上。在车上,一直反思无意子先生跟我说的每一句话,感悟他说的每句话,一直到现在。我对象说,你从杭州回来,就像变了个人一样,也没有脾气了,对我也关心多了。我跟她说,你应该也关心你身边的每一个人,这样至少我们家就会越来越好了。
希望无意子先生永远年轻,希望无意子先生的弟子们将无意子先生的理念和思想发扬光大!
整理这些东西,希望对我们所有人有用。
(文章转载:2235健康报) 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017