注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

无意子(秦兆虎): 吃素的好处,吃荤的坏处  

2017-03-15 23:00:39|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是基本吃素者,但不是纯粹慈悲的那种吃素者。

    我为什么基本吃素?上帝也好,大自然也好,创造我们人类,也创造了世界万物,创造了两条腿的、四条腿的动物。实际上,人类已经被盖上一个印,印上刻着“基本吃素”。在北大与几个教授座谈时,他们说:我们都没看到啊,这印盖在什么地方?你怎么证明?我讲一切都要有理有据。

    你看我们的牙齿结构,只有两颗虎牙,其余的都是平牙,平牙是吃草吃水果的,你去看看牛和羊。那为什么给我们长两颗虎牙呢,是为了万一没有草吃的时候,偶尔可以吃一点点肉,这个基本道理告诉我们,人类是基本吃素的动物,否则,造物主早就给我们设计大獠牙了。大自然造就人类时就已经给我们定了性,我们何必去违背呢?

    第二,人类的小肠大肠加起来有近8米长(十二指肠一般为20~25厘米,小肠约5~6米,大肠长度约1.5米。),这种消化道结构决定了常态下吃肉就不行。肉在肠里滞留、发酵,毒素是很大的,高血压,糖尿病,各种各样的疾病都和肠子有关。而吃草吃水果,需要那么长的肠子慢慢转悠,才能吸收、消化。吃肉用不着这个样子,你去看看,狼和老虎的肠子跟我们就不一样。

    生命结构上,牙齿从进来就帮你把好关了,到里边的结构也证明吃草比较适合。

    实际上生命体征的要求说明吃素符合这类动物。

    人家说生命在于运动,我说生命在于少动,万动不如内动;人家说健康在于营养,我说健康在于吃草。

    牛跟马都吃草,千里马总不是靠吃猪肉才跑那么快的吧,有吃肉吃成千里马的吗?如果吃猪肉、牛肉,最多百里马。牛马和人整个血液系统、循环系统尽管有差异,包括胃的差异,它有反刍功能,但总体来讲,我们是相类似相接近的。它们能吃草,吃得那么健康,而且吃的不一定是新鲜草料。我在黑龙江呆了五六年,牛马吃的大都是干草,从营养学角度讲,基本上没什么营养,除了纤维素就没有别的更多的东西了。但是人家怎么能长那么好的膘啊?它吃干草,精肉结实好吃,皮又厚,它那个肥肉跟猪肉不一样,是很容易吸收的,熬骨头汤就知道了。人家吃草就能长出这个东西来,我们就长不出?

    我们能不能让吃进去的食物,通过主观意识调整,包括养生科学、气功等使之充分地吸收消化,并使这消化吸收的营养物质形成三个体系,变成人身体上的卫气,宗气,营气。

    中医上讲,卫气是浮在肉之上,皮肤之下的,因此卫气强的人,夏天不怕热,冬天不怕冷。我现在近60岁了,还没人看到我感冒过。车祸后在重症监护室时,环境温度很低的,只穿病号服单衣,每天脱进脱出的,我也没感冒。什么原因?卫气足呗。卫气是保卫身体表面的,相当于边防军。

    卫气的灵敏度高,外面要冷还没冷,寒气正要进来到达你边境的时候,刹那间闭合毛孔,让寒气进不来。体内燥热,外界的温度高升,它需要平衡这个热的时候,汗毛孔在最恰当的时候及时打开,对流很好。为什么有的人怕冷怕热,就是门的开关不及时。好像家庭妇女关窗户,都有经验的。一看云到这个程度了,旁边的的山头都雾蒙蒙,赶快关窗。大老爷们不懂,还站在那儿,雨就打进来了。与这个道理是一模一样的,关键在于你会不会掌握这个关闭的时机。

    第二种是营气,主要营养我们内脏器官。营气强壮,内脏就强壮。

    宗气是走经络和肾的。时间关系不展开了。

    食物进去后,都可以进行运作,然后根据它的比重,比重轻的,浮于表;比重轻而又精的作为宗气,浓度比较大的,比重偏大的,悬浮型的就进到营气的系统。

    素食和荤食,我提倡吃素是因为素食的营养足够了。肉食不好的原因,也有时代不一样的因素。

    现在我们提倡吃素,放在2000年前,3000年前,原始社会的时候,我提倡吃点肉。因为那个时候难得吃肉,现在是难得吃素。这就是环境变了,条件变了,吃荤吃素的理论也是不一样的。现在是素的里面都有很多的荤,还用得着专门吃肉吗?

    从现代营养学看,荤食可以使血糖、血脂、甘油三脂大量飙升。另外荤也有广义和狭义,不光动物性的就是荤的。

    有的时候黑木耳也是荤的,有的时候大蒜葱韭都是荤的。譬如说,乙肝或者肝有疾病的病人,听说黑木耳是“血管清道夫”,可以解毒,就不分青红皂白拼命吃。这种例子很多,都有是真名实姓的例子。有个肝硬化的人,每天都吃黑木耳,吃了一个月,到医院一检查,指标都高得吓死人,很危险。

    什么原因?因为黑木耳含有大量的铁质,这些食物经过消化、吸收,都要走肝脏,从肝脏解毒、过滤。这么大量的铁质最后沉淀在肝脏里面,吃得消吗?我们口袋里放硬币多了都感到沉呢!从这个意义上讲,对这样的病人,黑木耳就是荤的,因此也可以把素和荤定义于好与坏的意思。

    还有吃灵芝孢子粉。有的人本身就是血黏度低,血小板低,血红蛋白低,这样的人还敢吃灵芝孢子粉?越吃血小板越低。虽然也是被称呼为仙草,但是也可以把人吃死。铁皮枫斗也是仙草,也可以把人吃出病来。灵芝可以吃死人的,灵芝从中医药讲,最大的特点是活血破血,你把破血的药物给一个血小板很低的人吃,不会引起大出血?

    对白血病人,白细胞低、血小板低、血红蛋白低,还动员人家吃灵芝孢子粉,说是什么专家说的,这不是害人吗?

    我讲,治白血病比治感冒容易,但是,要是吃灵芝孢子粉,那是要吃死人的。

    我们省里很多白血病人,包括一个厅长,就是听人家说灵芝孢子粉好,结果越吃越不好。

    给他治病的是浙一医院一个血液科主任兼骨髓科主任,现在英国进修。他对我说,西药治治好好,到后来血小板上不来,白细胞上不来,血红蛋白也上不来,怎么办呢?只有找你用中药试试。结果我只用了中药10天,全部指标都接近正常值。这是生化检查做出来的,有名有姓,不是编的。

    那么,这个指标正常是不是就一劳永逸了呢?不是的,需要调理。

    因为多数人的病,基本上是自己造成的。

    遗传,不会遗传疾病,遗传的是性格,习惯。比方说爸爸胃癌,爷爷食道癌、胃癌,或者奶奶食道癌、胃癌,结果几个儿子里头也有食道癌、胃癌,兄弟里也有食道癌、胃癌、子女里也有食道癌、胃癌。人家就说了,癌遗传了。我认为,这不是癌遗传,是习惯遗传,爷爷喜欢吃烫的,吃得又急,这么烫,呼噜呼噜地咽下去了,而且还喝酒,喝高浓度的茶叶茶。这几样东西,爷爷是习惯,到了儿子那里,口味差不多。就像我查了查,祖上七八代,都喜欢吃面条。到了我这里,我喜欢吃面条,我儿子也喜欢吃面条,孙子也喜欢吃面条,这么小,一岁就喜欢吃面条。这是遗传了吃面条,遗传了吃的方法,遗传了吃的习惯,也遗传了性格脾气,最终你也会得同样的病。

    得病了,怨天怨地不如怨自己。怨自己,才能反省自己。我得这种病,在得病前的这一辈子,肯定犯了很多错误,习惯性错误,我的性格可能有问题,我的思想状态、饮食结构有问题。

    那就一句话,写检讨书,仔细回忆,然后看看自己曾经最喜欢什么,最想要什么,最习惯的是什么,找到了这些,然后反转过来,那些过去喜欢的都不再去喜欢,不喜欢的要喜欢起来,这样往往疾病就好了一大半。

    至于为什么不能杀生呢?我简单提两句,任何生命都会向空间发射脑电、心电,无论是人类还是动物,这是用现代科学试验,像兔子、老鼠等有心脏的动物,都可以用B超、CT查出来的。有个动物园给一只乌龟开刀,就是先做心电图的。只要有心电图就有心电,有脑电图就有脑电,用现代科学来讲就是一种“波”,离开生命体后,传播进入空间。进入空间后,按照我们高等数学对电磁场波的描述,它的衰变叫无穷小,趋向于零而不等于零。也就是说,离开心脏的瞬间可能是一个峰值,在坐标上,从峰值开始衰减,越来越小,但它永远不等于零。

    这些生命体被你杀了以后,脑电、心电离开它了,但是它永远不会彻底消亡,以前人们用迷信去解释。这个事情讲了20多年,我反复跟那些科学家讲,你们敢说哪个动物的脑电、心电离开它的身体后彻底没了?他如果说没有了,那他要么没读过大学,要么读大学时没认真听课,因为它一定是存在的,趋向于零,不等于零,无穷小,小到无法检测,但客观存在。

    无法检测是我们的问题,手段不行,技术不行,仪器的精密度不够,但不能因此而证明它不存在。既然存在,永远存在,杀生有什么好处呢?另外,波离开生命体,有可能完完整整存在,也可能碰到同频率的,可能会形成共振,也有可能被其他波吸收掉,作为其他波的补充能量,但是它的客观存在是一定的,形式可能产生变异。

    我们练气功为了什么呢?除了强壮身体外,更高一个层次是希望我们的这种波,符合现代科学理论的波能够衰减得慢一点,比人家强大一点。我只能说到这里。(资源转载:2235健康报)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017