注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

俩位妇女在大街里摆地摊:“讲佛道卖佛书”  

2017-03-18 22:15:11|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俩位妇女在大街里摆地摊:“讲佛道卖佛书”

2017219晚八点,我从福州某一永辉超市门口露过。在永辉超市门口的界线外,有二位妇女,年龄均在四十岁左右,打份一般般的。她们在大街旁边摆着一个小桌子,桌子上摆(放)着各种各样的佛教书籍,且在桌面上同时摆着一个很显眼的标签/标语:随缘赠书

只要从那露过的人,她们都会喊人家过去看看。人来人往的,偶尔也有那么几个人过去看看和问问。

包括我也一样,我也走过去看看,问问。……我和其中一位妇女攀谈(闲聊)起来,……我发现和我聊天的妇女还挺能说的,……什么因果报应……什么福报,……什么是释迦牟尼,……问她是哪个寺庙的?回答竟是:全天下都是释迦牟尼佛……她们在传佛……,我随手拿起一本《佛法概论》看,标价是:35/本。然后她看见我拿起书来看。她说:你可以呈一本回去看看,对你有福报的,……现在你呈一本,不要35/本,只要25/本。我没说什么……

这让我想起:在前二个月,我自费出书:《药医有缘人》(郭小兵著)书。然后我和她说:我的书也放你这里。你帮助卖,我按成本价给你,你有钱赚……,然后对方果断拒绝我……

我手里拿起那本标价35/本的《佛法概论》书,我边看边和对方(俩位妇人)聊:这本书要是用好一些纸张,印刷成本应该会在12/本。然后我再细细看了看书的纸张,发现那纸张质量真的很差劲,跟正规书店里书的纸张真的没得比。我说:这张纸很差,如果一次性印刷(书)数量再多些的话,那这本书印刷成本最多是在8/本。(言下之意,你只要成本8/本,卖25/本,标价写35/本,……)对方被我点破后,另一位妇女脸上微微地笑了笑,算是给我答案……

(注:因为我刚前两个月自费出一本书,所以我还是较知道出书和印刷书成本的价格。)

 

上面事情,郭小兵不过多评说,就描述到这里吧。今晚,有缘看到我这篇文章的人,你们看后,会有什么感想和评说呢?另外,请大家猜猜,郭小兵今晚会购买她们的一本书带回家吗?(单选题。仅只有一个答案是正确的)

A、会;

B、不会。

欢迎你们来猜答!如果猜对了,我郭小兵赠送一本《药医有缘人》书给你。

郭小兵,微信号、手机号:13696902192

《药医有缘人》书,是目前中医界里最畅销的中医小说书,也是最有影响力的小说书,……欢迎阅读。

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

2017.3.17傍晚,我从福州某一永辉超市门口露过,再次看到俩位妇女在大街里摆地摊:“讲佛道卖佛书”。我走过去看看,发现:这次她们除了卖佛书外,摊位里还多出张贴一张公告:本周六下午在***开设讲座,主题:***。公益讲座。欢迎来听!

然后,我和对方聊起天来。对方说:“本周末下午,如果你有空,你可以过来听我们讲座,就在***(在这周边某某座大厦二十层楼)”。通过这次和她们短短的几分钟聊天,让我知道了更多……(注:需要听公益讲座的,必须要在她们这里先登记(预报名),留下姓名、手机号码、及单位或住址)。突然间,我脑袋里又想到了什么:唉!看来什么都需要创新。企业需要创新,摆摊位也要创新。甚至讲佛道卖佛书,还得学会创新……看来,这两位妇女,还真不一般?从摆摊卖佛书,短短一个月时间,到现在开设讲佛道公益讲座了,下一步,她们还会做什么?郭小兵期待中…… 

 

你们猜猜:郭小兵今天傍晚,有没有报名/登记参加她们举办的佛道公益讲座?(正确答案只有一个。)

A、有;

B、没有;

欢迎你们来猜答!如果答对了,我郭小兵赠送一本《药医有缘人》书给你。

郭小兵,微信号、手机号:13696902192

《药医有缘人》书,是目前中医界里最畅销的中医小说书,也是最有影响力的小说书,……欢迎阅读。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017