注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

郭小兵治荨麻疹  

2017-03-30 14:33:29|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫薇:郭医生:你好!请问下,有认识皮肤科的专家吗?
郭小兵:什么皮肤病呀?我会治,我治皮肤病很历害的。
紫薇:不懂得是什么皮肤病,是我妈妈。
紫薇:膝盖 跟手肘 反反复复 会起泡 瘙痒,
郭小兵:多大年纪?
紫薇:67岁,
郭小兵:把瘙痒的地方(皮肤病)图片拍几张过来看一下,
紫薇:要明天传给你,现在我妈妈说去医院打针了,
郭小兵:这病从什么时间开始的,
紫薇:好久了,应该有好几年了,反反复复,一痒了,就去打针,
郭小兵:以前有到皮肤科做过检查吗,有相关医院报告单吗?
紫薇:没有,在老家 每次瘙痒就去打针,打一些清热解毒的,止痒的,
郭小兵:哟,平时有没有家族风湿病历史?
紫薇:没有,
郭小兵:明天拍几张照片过来看一下,最好舌芸也拍一张过来,照片传过来,我再帮助你分析分析。
紫薇:好的。
郭小兵治荨麻疹 - guo13859397000 - 民间草药治肿瘤
 
郭小兵治荨麻疹 - guo13859397000 - 民间草药治肿瘤
 郭小兵:用手抓一下,皮肤会不会呈一片浅红色,很久不会退掉?
紫薇:会,
郭小兵:最大发作时的图片有吗?
紫薇:没有,
郭小兵:很可能是荨麻疹;
紫薇:荨麻疹 为什么会偶尔才发作?
郭小兵:会疼痛吗?(严重时会疼痛吗?)
紫薇:不会,就是痒,
郭小兵:就痒不痛是吗?
紫薇:是的,痒就去打针,
郭小兵:要不就是湿疹(湿癣里较轻的一种),这种病多数由细菌/或真菌引起;
紫薇:是不是有吃到什么刺激性东西才会引起?
郭小兵:都不会疼痛,严重时也不会疼痛。应该可以排除掉神经性过敏性皮炎。
郭小兵:从外观判断,要么是湿疹(湿癣里较轻的一种)要不就是荨麻疹,一般是这两种占多数。平时海鲜类尽量不能吃,如烂带鱼、尤鱼、螃蟹、大虾、海蛎等;和动物类:狗肉、牛肉、羊肉、山鸡肉等易生风燥热的食物不要吃;
紫薇:那有办法根治吗?还是只能等有发作的时候再打针?
郭小兵:只能说身体内有细菌,且在血管里活着,全身的血管都有菌啦,用药物反复杀反复杀不死,是常见现象。就是说,细菌已经在血里面且生存能力极强,就很难根治,这也是该种皮肤病的一大特点。
郭小兵:打什么针,和我说一下?
紫薇:打针就是止痒的(应该就是止痒针) 
郭小兵:要想根治,只有两种方法:1忌口,终身忌口。不该吃的(东西)不要吃,该吃的(东西)多吃。2另一种,吃中草药须服较长时间,也可以根治好;
紫薇:要吃多久?
郭小兵:不管是湿疹(湿癣中较轻的一种),还是荨麻菌,中医说,它们都是因为湿引起,中医就是治湿。只能这么说,你妈身上湿气重,这也是多数人身上都有的。湿,万病之源。
紫薇:手脚冰冷,可能是寒性体质?(我自已也可能是寒性体质,)
郭小兵:冰冷体质是体质差的表现,表面是寒,而寒来自哪里?多数是来自湿引起。中医里寒好除,湿难除。
郭小兵:除湿,没几个医生能有我的水平。全部人都知道:万病来自于寒,但冰冷的手和脚,表面上是寒,而这个寒是因什么引起?他们全然不知道。
紫薇:我家好几个都会这样,睡觉打呼噜,16岁孩子,睡觉磨牙,郭医生,这是什么情况?这些你那边都可以帮忙配中医治吗?
郭小兵:记得,寒性体质的人,不是光看表面的寒,他们多数是湿气造成的,......所以,现代中医学里,人们都只教你到寒的知识程面,但是没有人会教你到湿的知识程度,......
紫薇:睡觉会磨牙,是缺钙吗?
郭小兵:磨牙多数是小虫子引起,
紫薇:蛔虫吗?
郭小兵:不一定是蛔虫,但身体里有小虫子就是, 
紫薇:那要吃什么?
郭小兵:吃杀虫子药。或说,你家小孩脾虚,(脾虚才会湿,湿才会长虫子。)
郭小兵:你家小孩,平时食欲怎么样?食欲差,喜欢吃零食?
紫薇:嗯,有可能确是脾虚,
郭小兵:小孩子脾虚,也是解决湿的问题,万病来自湿。
紫薇:有什么办法可能解决湿的问题?
郭小兵:脾虚会湿,湿了才会长虫子,
紫薇:那要怎么调理?要给他吃什么好?
郭小兵:所有病,都可以从调理(治)脾胃开始,
紫薇:他在学校,要怎么解决这个?
紫薇:永春养脾散,可以不?
郭小兵:中医治所有种疾病,都可以用调理脾胃帮助解决,要不怎么说脾胃是后天之本。
郭小兵:我一个师傅,他不管给谁看病,也不管是什么病,他开出的每一副的药剂里,总有那么一味药是健胃脾的在里面,所以,你知道中医师的一些理论吗?
紫薇:不知道,我这方面不懂。我小孩脾虚,要怎么调理?现在就是想知道这个。
郭小兵:平时多吃些绿豆汤,天气转热了,让你妈妈和你家小孩平时都可以喝。放心好啦,绿豆汤可以根治你妈身上的皮肤病。白萝卜也可以。因为这两味药都是清热、利湿、解毒,......的上等好药材。我最喜欢这两味食疗方子。你家小孩子身上有虫子,更合适吃白萝卜,白萝卜有杀虫子作用。
紫薇:平时就是熬绿豆汤喝吗?但是,这两个东西都是凉性的哟,
郭小兵:凉性药就不能治寒性体质吗?中医有这样规定吗?(中国多数人误区:寒性体质一定要用热性药物才可以治疗;如生姜,红酒,附子。难不成,凉性药物就不能治寒性体质吗?)
紫薇:那不是,就是平时熬绿豆汤喝吗?
郭小兵:寒性体质是寒性体质,凉性药是凉性药,这是两个概念。白萝卜煮排骨汤,白萝卜煮脚猪汤,等,......但是,煮汤不要放生姜,和红米酒,放了汤就没有药效了,切记,不要说我没教你。
紫薇:好的,记住了。那妈妈就是让她多喝熬绿豆汤,熬白萝卜,对吗?
郭小兵:尤其你妈妈身上有长皮疹历害(从皮肤外观察判断,多数是属于荨麻疹) 。你千万不要说你妈是寒性体质,就得要吃生姜,红酒,......切记,我现在教你,不要吃生姜,红酒,而要多吃白萝卜,绿豆汤,她身上的皮肤病才会治好。所以,中医有以寒治寒的理论。(其实你妈身上的寒性体质是假性的,表面浮出,中医叫假寒性体质,而实际上是热毒细菌/真菌造成你妈妈身体免疫力变弱了才会转变为寒性体质,即中医假寒性、真热毒。)
紫薇:好的,谢谢。今天也让我学到很多了,我都想拜你为师了。
郭小兵:今天教你的就是你妈体质不好,皮疹很历害,那就用以寒治寒的治法,如果担心你妈妈身体营养不足,就加排骨煮。你妈身上湿重和夹热毒,才有湿疹历害表在皮肤出现。总之,你妈妈现在不能再吃海鲜产品(过敏性的鱼),及发物(容易引发燥风积热的食物),如狗肉,牛肉,羊肉,都不能吃。说白了,你妈及你家小孩,身体的肺,脾功能都不是很好,才会慢慢地有了这些湿气病。所以,要用调理为主,一段时间后,就可以慢慢调好,
紫薇:绿豆炖排骨吗,还是白萝卜炖排骨?
郭小兵:绿豆稀饭粥,绿豆煮汤,都可以,这两味食疗,效果很好的,要不张悟本怎么会说,绿豆治百病(绿豆解百毒) ,是有一定道理的,只是很多人不懂中医,很多人反对,所以,......
紫薇:那我平时也可以多喝,
郭小兵:可以,你爱怎么煮和怎么喝都可以,也可以放一些当归,补血,
紫薇:好的。
郭小兵:放当归进去,补血。放黄芪进去,补血/补气。你妈身上有皮疹历害,煮时候不要放红酒和生姜。
紫薇:白萝卜炖排骨,放黄芪,当归,明白,
紫薇:党参可以吗?
郭小兵:不要一听说寒性体质, 就放生姜,红酒。切记:上面那味药里,千万不要了生姜和红酒,否则药效就失掉。
紫薇:好的。
郭小兵:党参补力气,想放就放一些。苟杞,也会补气血,都可以放一些,各放一点点啦,都是很好的,
紫薇:好的,谢谢,
郭小兵:总之,你妈身上荨麻疹,多吃白萝卜,绿豆汤,就可以祛掉你妈身上的皮肤病。
紫薇:好的,感恩,谢谢。
郭小兵:让你妈试试就知道,不要吃药,就用食疗法, 一段时间后,就可以发现,效果很快/很好出来。
郭小兵:现在人,寒性体质是由很多原因都会造成?具体病人要根据病情的具体分析,千万不要一听说寒性体质,就要下温药,附子,生干姜,红酒。有时候,这些会起反作用的。比如你妈是寒性体质,却不能用这些,反而要用寒性药,以寒治寒的理论治。多吃白萝卜和绿豆,效果反而是更好。
紫薇:好的。那平时可以喝点白酒或葡萄酒之类的吗?
郭小兵:一次喝白酒/一点点是可以。白酒有祛湿作用,所以可以喝。
紫薇:葡萄酒呢?
郭小兵:葡萄酒不合适,你妈妈身体不合适,因为有长历害皮疹了,这种情况下,不能吃葡萄酒。(据我知道,葡萄酒是会起温血的作用,但是化湿/或利湿效果却不怎么样。)
紫薇:你真的太棒了,以后有机会可以帮忙讲讲养生课。很感谢,感恩。
郭小兵:好的,那先这样,88。
紫薇:88 感谢!
郭小兵:忘记和你说了,中医里,湿有风湿,热湿,寒湿,......你妈身体应该是属于热湿,或说湿热。88
紫薇:好的。谢谢。

-----------------------------
推荐一本好书,书名《药医有缘人》(山风老师著);欢迎阅读。
购书请联系: 郭小兵老师     手机号/微信号:13696902192。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017