注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

取老婆,要取哪个地区的女孩比较好?  

2017-03-04 23:24:56|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     取老婆,要取哪个地区的女孩比较好?

(作者:郭小兵 工作单位:福州2235健康管理有限公司)

 

今晚(3月4日),班长组织,十几个同学/校友(都在福州上班)叫一起、聚餐。

吃饭中,老冯(大学的班长、他现在在建设厅是处级干部)说:“甘同学自杀了,就前几天的事,还是从他自已家那一幢高楼最顶层跳下来的……”。然后,大家都议论纷纷。

同桌的张处(我上一任的校友)接着说:“太可惜了,很年轻呀,怎么说没了就没了,真不敢想,……” 

坐我旁边的女同学,现在她也是在省级某一个厅级单位里任办公室主任,她开始说话:“甘同学和我老公是同一批下乡基层干部(即:三年时间下基层、任基层村书记或乡镇书记),这次回来后,有很大机会会提副处(甘同学在没下基层之前就是在省级单位里是任正科级干部)。”

接着,她又说:“听我老公说,甘同学平时就有得一点抑郁症……”;“她是寿宁县**(指很乡下的小乡村),也很不容易(指那时代(二十年前)能从农村里考出来是很不容易)”;  

然后,大家都在听她讲甘同学了,毕竟,她老公和甘同学是同一批下乡,且下到是同一个村镇里任职的(她老公和甘同学下基层三年都是同事关系),毕竟她和甘同学以前本身又是在同一个单位里,所以,她会更知道甘同学的一些事情,……所以,大家都在认认真真地听她讲甘同学以前的故事……。

原来,甘同学妻子是福州一个很富有干部的独生子女,甘同学是从一个乡下考出来的穷人家孩子的大学生,在省城没有关系,没有背景,在当时,能进入这么一个好单位,也是和他妻子那边是有关系。以及甘同学今天能混到这个级别(在省级单位里,混到正科级,即将是处级干部职位),也是和他老丈夫那边关系是有着紧密的关系。

中国婚姻,讲的是门当户对。如果不是门当户对的话,外人是很难知道他(她)们家里的事情。我们今晚同学聚餐吃饭(班长组织),一是加深同学之间感情,二也是提醒大家,不要像甘同学那样,做出这么傻事情。所以,班长叫大家出来吃饭,也只是图这个,因为时间过得太快了,大家不管是什么职位,还是混到什么级别,或是赚了多少钱,那些,那些,有时候,跟“人活着”相比,那些都是次要的,不重要了。

但是,今晚吃饭,这个话题仍成为大家的热门话题。有的同学说:“太可惜了,即将就要提到副处了,怎么说没了就没了。”有的同学说:“他一开始,取他的老婆,他在她们家里,就没有一点身份。别看他平时在工作上,对同事,对外人,对我们同学,都有说有笑。他一回到家里,一点点温暖都没有。”有的还更绝的说:“据我知道,他在她老婆家里,她们家里人看他,连狗都不如,所以,他一直以来就有得抑郁症……”

一桌子不是同学(大学的同学)就是校友(大学的校友)。大家边吃,边喝,边敬酒,边说话,有感叹,也有互相劝说的,……唯独我默默地吃着东西,不说话。按他们嘴巴说的:“福州女人,是不能取”,这句话,像似有道理,像似又无道理,但深深地印证了一句话:“好男不取福州女,好女不嫁莆田男”。意思是说:福州女人是好吃懒做,不会做家务事,不会持家,在外面乱卖东西、乱发钱,还不会体贴老公,不懂得尊老爱幼,平时只会打麻将,打扑克纸牌,且性格很坏,品德很差,等等。总之,如果你是男人,取了福州女,你就等于没有尊严,没有面子,更没有幸福了。她在你朋友面前,不会顾给你面子,不会给你尊重,这就是福州女人。更别想着在事业上,她能帮你多少,没嘲笑(或轻视)你家里人就很不错了(福州女人是永远不懂得(不会)尊重自已的老公和老公家里人)。莆田男人,是很会做生意,到全国各地做生意,且到哪,老婆也要带到哪,还很男人主义,很要死面子,在外打拼。拼死拼活,干得像牛一样,吃得像狗一样,却死会装B,装得像成功人士似的。回到家后,还要叫老婆服服贴贴地伺候他,做莆田女人是很可怜的,在负责家里所有家务外,老公回家后,莆田女人,得像日本女人,韩国女人一样伺候老公,且伺候得要让老公满意满意的,爽爽的。要是不满意/不爽情况下,莆田男人可以随意打老婆,这成了是一件家常便饭的事情。比如,老公回家后,洗澡水要帮助泡好,拖鞋必须得摆好,吃饭要帮老公的饭菜汤都要打到碗里,睡觉之前要帮老公搓脚洗脚。据说,晚上性事,还得由着男人说了算,莆田的男人爱怎么搞就得怎么搞,莆田老婆都得必须服服贴贴的跟着办事。总之,嫁给莆田男人,女人这一辈子就是女佣命或奴隶命。还有,要是没给莆田男人生一个儿子(命根子)出来,那你就等着被踹了,或等着当小三,或小四了,或小五了,……都有可能。

我默默地吃饭,不说话、不表态任何意见。因为我的老婆也是福州女人。因为我的老婆性情也好不了哪里去,……所以,我默默地吃饭,不说话。古人云(或大家说),那肯定是有一定道理的,跟我学中医是一样道理,任一个中医名词都是有故事(或有实事)引来的,要不不可能凭空泥造而来。所以,我不表态,默默地吃桌面上的东西,只吃菜,不说话。

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

写该篇文章完后,我在这里再说一段话,大家不要见怪:

在以前(前十年的说法),大家都说,不能取宁德地区的女孩做老婆,尤其是福安、霞浦那一带的,因为那一带女孩都是”姐姐带妹妹”、“妈妈带女儿”到全国各地做鸡,形成产业键。要是那一带的女孩取回来做媳妇,做男人的,就意味着这一辈子是要带绿帽子带定了,甚至媳妇生出来的孩子,都不敢保证一定是自已生的,若男人要是遇到这份子的事情:老婆帮别人生孩子、自已却要当自已孩子一样赡养成长,想想,也是怪(很)可怜的。不过现在,大家的日子都好过了,宁德地区的经济也跟上去了,这些年,这些事(说这样的话的人)也相对少了很多。要不,我们以前(那个年代),大家都说,取老婆,千万不要取宁德的女孩子(尤其是福安、霞浦那一带的)。我记得:那时候,男人晚上吃完饭后,一到安排节目时候,都是说:去,开车去,去福安/霞浦,你想怎么玩,就怎么玩……有得是,

要取哪个地区的女孩比较好?我个人建议。

比如三明地区,南平地区,这一带的女人/女孩相对来说,都是比较保守的,也很懂得尊老爱幼,还很懂得体贴老公,还很会持家立业,总之,优点很多,人品很好,……取回来,男人这一辈子,幸福幸福的,你的事业,家庭,也会跟着会很有前途/很旺盛。还有,泉州,漳州及厦门那一带的女孩子,说起来,也是很不错的哟。就是强调:取媳妇,一不能取福州女孩,二更不能取宁德一带的女孩子,尤其是福安、霞浦那一带的,因为那一带离温州距离太近了,温州太开放了,她们也跟着学坏了,这就是有规律的,一方水土一翻话,养育一方人。所以,我写这篇文章不是我凭空泥造写出来的,是大家都这么说,说明肯定是有这么一回事存在。

最后,请大家不要骂我,我只是把我看见的和听到的,写出来而已。再强调一下,以上话不是我郭小兵凭空泥造出来的,大家看后,笑笑一过就好,不要太当一回事、或不要太当真就好。最后,祝大家在新的一年里(2017年):身体健康,事业有成,万事如意,家庭幸福!

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

推荐一本好书:书名《民间草药治肿瘤》(作者郭小兵)

购书请联系:郭小兵 手机号、微信号:13696902192

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017