注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

腮腺癌晚期淋巴转移有什么后果  

2017-03-06 22:02:28|  分类: 健康营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日常生活中,腮腺癌已成为人们的致命杀手,日益上升的发病率,居高不下的死亡率,都严重威胁着人们的生命健康。随着病情逐渐恶化到晚期,癌细胞出现扩散转移后,极易出现淋巴结转移,在增加治疗难度的同时,更会危及病人生命。那么,当腮腺癌晚期病人出现淋巴转移后,会有什么后果呢?

  腮腺癌作为常见的妇科肿瘤疾病,当病情发展到晚期时,病人体内的癌细胞极易通过直接浸润、血液或淋巴液扩散转移,极易出现淋巴结转移。此时,由于治疗难度增大、治疗费用加剧,很多病人把腮腺癌晚期视为“死亡”。甚至部分病人经过考虑,担心出现“人财两失”,还会轻易地选择放弃治疗,放弃生命。

  腮腺癌晚期淋巴转移会有什么后果,导致病人如此放弃生命?肿瘤专家指出,腮腺癌晚期如果出现淋巴转移,肆意游离的癌细胞会在病人机体组织内生长,形成诸多的继发性癌灶及并发症,导致治疗难度增加,更会给病人身心带去巨大痛苦,这也是晚期死亡率居高不下的主要原因。

  临床上,大量实践表明,腮腺癌晚期出现淋巴转移,如果不能及时科学治疗,病人整日痛苦不堪,存活期也将大大缩短。此时如何选择治疗,成为延长病人生命的重要方法。目前,常见的治癌方法主要有手术、放疗、化疗与中医保守治疗,但由于治疗理念及方法不同,适用的病情也不一样,需要辩证施治。

  手术与放疗属于局部治疗,在治疗过程中,由于无法消灭晚期游离癌细,因此多使用于早期病人;化疗虽属全面治疗,但具有“敌我不分”“饮鸩止渴”“治标不治本”的弊端,不能帮助病人实现康复。中医药性温和、无毒副作用,在治疗中注重全面治疗与标本兼治,在减轻晚期病人痛苦,延长生命方面效果显著。

  张忠卿(化名),右腮腺癌三大治疗后淋巴结转移,男,60岁,林州市桂林镇人。于2009年4月在泉州市地区医院确诊为右腮腺癌淋巴结转移,于2009年4月行手术治疗,术后化疗2个疗程,放疗20多次,术后十个月复发转移。于2011年4月4号找到郭小兵就诊求诊,到诊时右颈部有以3*3肿块,精神睡眠饮食差,大便不成形,一日2到3次。逐以“三连平衡疗法”服用中药治疗。5月13号,患者右颈部肿块稳定,精神饮食睡眠改善,大便一日一次,尚可。6月10号再次来诊,患者身体一般情况好,无不适。嘱其服用中药继续治疗。

  所谓“事实胜于雄辩”,通过腮腺癌病人张忠卿(化名)的真实治疗病例,我们可以了解到,晚期癌细胞扩散转移,虽然治疗难度大,病人预后差,然而如果选择科学合理疗法,病人完全能够通过对机体内环境调节,实现减轻痛苦,提高生活质量,甚至长期带瘤生存的疗效。

  以上就是对“腮腺癌晚期淋巴转移有什么后果”的详细介绍,腮腺癌晚期淋巴转移如果放弃治疗或不当治疗,病人除了忍受痛苦外,还会危及生命。因此,腮腺癌晚期一定要引起人们重视,认识到晚期不等于死亡,中药作为重要的治癌方法,更应该贯穿于病人整个治疗周期。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017