注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

中焦是人体半上半下之枢纽  

2017-04-02 21:40:46|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人体心在上,上焦阳气盛,下焦阴气盛。要通过中焦来协调上下的寒热。中焦一堵,上热不得下达,下寒不得上奉。就会出现胃热气逆,表现呕吐。或者下面脾寒气陷,表现下利。
  中焦是人体半上半下之枢纽。心火的下交,肾水的上奉,胃气的降浊,脾气的升清,肺气的肃降,肝气的生发,都要通过中焦。所以中焦的部位是人体,阴阳,气血,水火,气机升降的枢纽,而且中焦胃气对人体阴阳,气血,水火,气机的升降有主动的调节和控制作用。(文章来自:2235健康报)

手太阳小肠经
足太阳膀胱经
手阳明大肠经经
足阳明胃经
足太阴脾经

胃的功能主要是收纳
肠道功能主要是转输,排泄糟粕。
脾和胃一膜相连。胃是靠阳热之气来腐熟水谷。
脾是靠阳气吸收水谷精微和精液来滋润胃肠,脾胃是相互制约,相互滋助。
脾和胃共同生理作用:完成了人体饮食物的收纳,腐熟,消化,吸收,转输,排泄。其功能是气血化生之源,是人体的后天之本。
所以阳明病(大肠和胃)如果治疗不得当,过度的泻下就会导致脾阳损伤。(文章来自:2235健康报)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017