注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间草药治肿瘤

手机号/微信号13696902192,QQ群338054738

 
 
 

日志

 
 

肿瘤防治专家郭小兵:癌症食疗别误入歧途  

2017-04-03 21:53:08|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国食疗文化源远流长,“药食同源”、“药食同宗”的说法古已有之,食疗不仅是一种长远的养生行为,也是对抗疾病的重要手段,对于癌症这种世界难题来说也不例外。
  然而,在现实生活中,有些患者往往因不能正确认识食疗的作用而影响了治疗效果。癌症患者食疗的误区有哪些?应如何正确看待食疗的作用?本文邀请了福建2235健康管理有限公司知名肿瘤专业首席专家郭小兵教授来进行解析。
  勿夸大或忽视食疗作用
  唐代孙思邈有言:“安身之本,必须于食,不知食疗者,不足以全生”。饮食与健康关系之密切无需赘述,而在癌症的发病方面体现得尤为突出。有专家指出,中国人三分之一的癌症是吃出来的,不健康的饮食习惯催生了越来越多的癌症患者。癌症是吃出来的,那能不能把它“吃”回去?稍微有点常识的人都知道——这分明是个伪命题。没错,癌症至今仍缺乏有效的根治手段,又岂是饮食就可以消灭的。
  然而,仔细一想,实际上不少人却对癌症食疗存在这样的奢望:严格控制饮食癌症就不会进一步恶化,甚至是企图完全依靠食疗来消灭癌症。郭小兵指出,这种想法是错误的,食疗在癌症治疗中只能起到辅助的作用,它可以辅助、弥补药物等其他疗法的不足,却不能代替药物、放疗、化疗、手术等之功效,我们不能过度夸大它的作用,避免因小失大。
  那么,食疗是如何对癌症的治疗起辅助作用的呢?恶性肿瘤细胞无限制地快速增殖是癌症的一大特点,癌细胞在增殖过程中,必然耗费人体内的大量能量。“癌症病人通过饮食治疗可以加强营养补充,可以扶植身体的正气,提高元气,提高机体免疫力,防止癌症的复发和再患其他癌症,从而起到缓解癌症病人临床症状,改善其生存质量,延长寿命的重要作用。”
  食疗膳食中许多食品是药品的一部分,有一定的疗效,但不能完全取代药品,更不能取代药疗等肿瘤的常规治疗,而应在借助食疗提高机体体质和免疫力的基础上,积极进行综合治疗;当然,只注重手术、放化疗等现代医学的治疗手段,不重视饮食调养的观点也是错误的,各种针对肿瘤的治疗手段在杀灭肿瘤细胞的同时,也会损害机体的正常细胞,导致正气的亏损,如果不加强饮食调养,最终会导致正气的溃败,反而失去治疗的机会。
  勿入“饿死肿瘤”和“补药抗癌”的歧途
  人体的正气与肿瘤,就如同生长在同一片土壤上的稻苗与杂草,膳食补充就像是给土壤施肥。杂草生命力旺盛,其快速生长必定会夺走稻苗所需要的大量养料,导致稻苗营养不足,此时,如何施肥需要十分讲究。
  在癌症的“施肥”方面,我们常常会听到两种说法,一种是“癌症患者要控制营养摄入,饿死癌细胞”,另一种是“癌症患者抵抗力差,要多进补”。郭小兵教授称,这两种做法都是错误的,不利于癌症患者的康复。
  “过分强调癌症患者饮食清淡,不注重营养补充,这样做最后肿瘤没饿死,人却会被活活饿死!”据专家介绍,从生理上讲,肿瘤细胞对营养的摄取确实要比身体正常细胞快,但是即使不给予营养支持治疗,肿瘤仍以旺盛的糖酵解形式消耗机体的骨骼肌,损伤机体免疫功能。也就是说,即使肿瘤病人整天不吃不喝,肿瘤细胞仍可疯狂生长。
  与这种做法不同的是,随着癌症发病率的上升,“进补”也成了一热门的话题。民间通常认为常规的手术、放疗、药物治疗大多伤及元气,认为“虚了就要补,补得越多就越好”,因此主张吃大鱼大肉。而有些癌症患者面对市面上众多的“抗癌补药”或保健品,会抱着试一试的心态,配合医院所开药品同时食用。有的人甚至放弃正规治疗孤注一掷在“补品”上,将它们视为救命的稻草。
  其实,这种做法有失偏颇。郭小兵表示,“中医补药有寒、热、温、凉、平等不同性质,而食疗应该是根据病人的‘虚实寒热’情况辨证施膳,而不能一味的强调进补,切忌贪多求快,急于求成。假如病人的体质是热性的,就不宜吃大鱼大肉进补,而是要多从植物中摄取蛋白来补充营养。热性体质的人通常舌头红热,大便干,身体经常发热,此时可以吃点清热解毒的东西,喝些菊花水,多吃青菜水果。”据了解,有的人数种补品一齐饮用,或每日饮用6-10支人参蜂王浆,服用后口干舌燥,性情烦躁,不但起不到好的作用,反而导致相反作用。
  郭小兵专家强调,扶正的中药只能提高病人的免疫功能,并不能代替现代的肿瘤用药。用补药取代现代正规的肿瘤用药也是不可能的。各种保健品,虽均有一定的功效,也称之为功能性食品,但并非“药效”。同时,消费者也应注意,近年来,“治癌”保健品市场乱象丛生,一些营养品打着可以防癌的宣传旗号,在细胞培养皿或者在动物身上可能有一定的作用。但截至目前为止,还没有一个营养品经过询证医学的对照研究检验,在人身上能防癌。
  郭小兵专家介绍:
  郭小兵,8岁跟随外祖母(民间中医)学习、认识各种青草药植物,认识草药1000多种,并熟悉民间治疾病的各种偏方(配方)。16岁,经熟人引见拜民间中医天才无意子(秦兆虎)为师,跟随师傅二年时间学习,学到了老人家独有的、独特的、疗效奇快的一套融合古人传统的中医理论和现代的中医疗法知识相互结合在一起的“绝技独特的中医学”。22-26岁,考进福建中医大学药学院-药理学专业学习,并获得毕业;26岁-27岁,两年时间串门式地拜访了全国各个地区各大派系的各个民间高人(各个中医院、药商店、草药店、医师、采药人等),深层次地和同他们面对面交流和学习,其经常也和他们一道上山采材,认药,及学习纯天然草药知识。29岁接手医治“被某一大医院已宣布活不了三个月的”严重病危病人(肺腺癌晚期),经服郭小兵配的纯天然草药配方后,见效奇速,起死回生,从而救活了该病人的一条命。也从此,郭小兵成为当地的小有名气的“治癌小神医”称号。
  2009年开始,接连不断的很多癌症病人及家属上门求医,经郭小兵咨询后(望、闻、问、诊),服郭小兵配的独特的纯天然草药配方后,都得到有效的控制和治愈。从至,郭小兵传奇人物故事开始漫延传开了,,,2012年,郭小兵运用自已治愈病人的实际经验及所学的理论知识,以及更深层次地研究各种治癌民间草药配方基础上,编写一本代表著作书《民间草药治癌症》(郭小兵著),放在网络上销售,一时轰动整个网络界(百度搜索:民间草药治癌症郭小兵,可以免费下载阅读:《民间草药治癌症》(郭小兵著)一书全部内容)。后续很多网友提问:郭小兵是谁?郭小兵治癌症会有如此历害?郭小兵的《民间草药治癌症》一书在哪可以购买?购买/阅读了郭小兵书后、真能治好病人身上的病?等等,一系统的提问迎面而来,,,为了回答及咨询病人的问题,及帮助更多的病人家属,治好更多病人身上的疾病,2014年1月1日起,郭小兵创办福建民间草药治疗癌症研究中心,现机构有专职民间治癌症医生5名,初设部门3个:采药部(也叫收购药材部)、咨询接诊部(就医部)、后勤部(生活服务部)。为了帮助更多的病人,后续我们机构会投入更大资金,做出更大的医治平台,为更多患者及家属服务。
       2015年6月,郭小兵著:《药医有缘人》一书,放在书店及网站发行并销售,短短二个月时间里、网络销售量直接达到二万多本。该书主要精彩阅读内容为:书中各章节都涉及(谈到)治疗癌症的知识极多,且该书里还收集了民间各个高人采用纯青草药治疗癌症的秘方数几百个方子,故该本书一发行就深受癌症家属和病人的喜爱。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017